El Benfica vence a Movistar Inter y es el campeón del Trofeo del Olivo

El XII Trofeo del Olivo vive el desenlace en la segunda jornada disputada el domingo. El Benfica ganaba al Movistar Inter por 2-0 siendo el único equipo en hacer pleno de victorias, dos en otros tantos encuentros jugados.

El equipo español mostró una gran imagen ante uno de los mejores conjuntos de Europa y que pelea cada temporada de tú a tú la lucha por los títulos en el país vecino.

Los primeros diez minutos fueron un constante ida y vuelta que comenzaron con tempranero gol de los portugueses por medio de Afonso al minuto del inicio. Esto no hizo achantarse a los pupilos de Lucas Mena “Pato”, que aumentaron la presión y generaban acciones peligrosas tratando nivelar el marcador.

La primera parte avanzaba en su ecuador cuando Drahovsky tenía la acción más clara para establecer el 1-1 pero no hubo fortuna en el mano a mano con el portero. De ahí al final los Azules fueron los que contaron con más ocasiones y merecedores de otro resultado mejor: Lazarevic, Fits y Terry en el último minuto pudieron abrir la cuenta, mientras Jesús García con una gran parada no permitió que se escaparan los lisboetas. Al Descanso Benfica 1-0 Movistar Inter.

Pato alecciona a los suyos durante un tiempo muerto

En la segunda parte si querían mantenerse opciones de conquistar el Trofeo tendrían que dar la vuelta al resultado y estar luego pendientes de una victoria amarilla en el otro partido. Ambos conjuntos mostraban sus armas técnicas y de estrategia, con las probaturas típicas de pretemporada.

Hacia el minuto 30 Jesús García tuvo en dos ocasiones que frenar el avance rival con dos meritorias paradas que mantenía a los suyos en el partido, Korpela en una buena transición enviaba el balón al palo, parecia que no quería entrar ese día.

Se llegaba a los últimos minutos de partido sin que Movistar Inter abriera la la lata, lo bueno era la escasa renta que conservaba Benfica, de un sólo gol. Pero llegó el segundo en el minuto 35 por medio de Bruno Coelho.

Pato sacaba portero-jugador, pero fue defendido perfectamente por las “águilas” que ganaban por 2-0 el encuentro. Había que esperar a lo sucedido en el posterior partido entre Jaén y Sporting Portugal porque sus compatriotas optaban a conseguir el triunfo si ganaban por más de dos goles, al final no fue así y Benfica se coronó Campeón del XII Trofeo del Olivo.

Ficha de partido:

Movistar Inter FS: Jesús García, Terry, Korpela, Lazarevic y Fits. También jugaron: Rubi, Sepe, Raúl Gómez, Drahosvky, Pablo Ordóñez, Humberto y Montero.

Benfica: André, Alfonso, Chishkala, Nunes e Higor. También jugaron: Leo, Cohelo, Arthur, Carlos, Rocha, Jacaré y Cintra

Goles: 1′ Alfonso (0-1) 35′ Bruno Coelho (0-2)

Árbitros: Jaro Leiva y David Pizarro del colegio andaluz. Amonestaron a Arthur por parte del Benfica.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del XII Trofeo del Olivo disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena (Jaén).