El Jaén FS empata ante Sporting Portugal para ser tercero en su Trofeo

Jaén Paraíso Interior y Sporting Club de Portugal empatan a cuatro en un disputado partido de la segunda jornada del XII Trofeo del Olivo que decidía quien sería el Campeón en esta edicición ” ibérica” con dos equipos españoles y dos portugueses.

Jaén sería tercero, valiéndole cualquier resultado que no fuera la derrota, incluso ésta le servía si era por un gol, o segundo si vencía a Sporting por más de un gol, habida cuenta del resultado en el anterior encuentro , con victoria de Benfica por 2-0 ante Movistar Inter. Esto hacía que para Sporting levantar la Copa de Campeón tenía que imponerse por más de dos tantos.

Los primeros diez minutos Jaén maniataba bien al subcampeón de Europa. El ritmo era alto y las rotaciones constantes, Espíndola se mostraba seguro y Henrique recordaba a aquel de antaño en ese escenario con la camiseta de Jaén, en una subida sacó un latigazo que se estrellaba en el palo. Duelo bonito de porteros brasileños y ex- compañeros.

La calidad se desplegaba de forma generosa en el 40×20 del Olivo Arena con un taconazo de Sokolov en el minuto 7 que estuvo a punto de ser el primero para los lisboetas. Chino daba de volea la réplica.

Se llegaba al minuto doce, posible falta protestada por el banquillo amarillo y anota Taynan en el interior del área. Se dio paso a unos fatídicos minutos en los cuales, cada llegada portuguesa fue un castigo en forma de tanto. Zicky también en el doce y Tomás Paçó en el catorce, ponían el 3-0 en el marcador para perplejidad de los allí presentes.

Los hombres de Nuno días estaban siendo mejores a la vez que acumulaban las quinta falta motivo por el cual, el técnico solicitaba tiempo muerto. Por fin anotaba Jaén gracias al penalti que transformaba Chino que cometía Henrique sobre Míchel.

Esto animó a los anfitriones pero el marcador no varió hasta el descanso.

Se reanudaba con el mismo once inicial que en la primera parte, Míchel recortaba diferencias poniendo el 3-2 , poco después pudo llegar el empate pero Gonçalo detuvo junto a la línea, se reclamó en la grada pero no subió al marcador.

Sporting se cargó de faltas en exceso, a los siete minutos ya acumulaba cinco, mientras que Jaén lo estaba bordando en el aspecto defensivo , no habiendo cometido ninguna.

Los pupilos de Dani Rodríguez buscaban la épica remontada. Espíndola lo intentaba y Mati Rosa con tiro atrapado por Gonçalo, el portero de Sporting en este segundo acto.

Alan Brandi forzaba la sexta y Chino ejecutaba con efectividad. Y al minuto repetía dando la vuelta al electrónico. Fue un visto y no visto la victoria parcial ya que Tomás Paço devolvía en un abrir y cerrar de ojos la igualada al marcador.

La valentía por parte de ambos para quedarse con el triunfo se puso en práctica con el uso del juego de cinco. Dani Rodríguez fue el primero a falta de cinco minutos, enfundándose la camiseta el mengibeño Míchel. A falta de un minuto Nuno utilizaba a Merlim en esa faceta. Ninguno logró decantar el choque a su favor y hubo reparto de puntos.

Benfica fue campeón, 2º Sporting, 3º Jaén PI y 4º Movistar Inter en una espectacular edición del Trofeo del Olivo.

Ficha de partido:

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Michel, César Velasco y Alan Brandi. También jugaron: Renato, Dani Zurdo, Mati Rosa, Pablo del Moral, Nem, Chino, Helder y Mauricio.

SC Portugal:Henrique, Tomás Paço, João Matos, Pany Varela y Merlim. También jugaron: Taynan, Zycky, Pauleta, Sokolov, Neves, Diogo Santos, Wesley, Cavinato y Gonçalo Portugal.

Goles:  Taynan 12’ (1-0); Zicky 12’ (2-0); Tomás Paçó 14’ (3-0), Chino 17’ (3-1), Michel 21’ (3-2); Chino 33’ (3-3); Chino 34’ (4-3); Tomás Paçó 35’ (4-4).

Árbitros: Carlos Enrique Bustos y Manuel Jesús Barrilero amonestaron a Dani Rodríguez, Taborda, Mauricio, Mati Rosa y Jesús Chanivet del Jaén Paraíso Interior FS y a Sokolov, Henrique, Nuno Dias, João Matos, Merlim, Pany Varela, Zicky y Taynan del SC Portugal.

Incidencias: Último partido del XII Trofeo del Olivo disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena en Jaén entre el Jaén Paraíso Interior Fs y el Porting Club de Portugal.