El Málaga CF infringe la primera derrota en Linarejos

El Linares Deportivo pierde en casa por cero a uno ante el Málaga CF truncando una racha positiva de tres jornadas consecutivas en las cuáles sumó siete puntos.

Partido de la quinta jornada que vivía un ambientazo de fútbol en las gradas con dos aficiones entregadas con sus equipos, con un rival que movilizó a la suya congregando hasta 2000 fieles en Linarejos.

A priori se esperaba un gran partido entre dos equipos en posiciones delanteras de la tabla clasificatoria separados por dos puntos, hasta la disputa del mismo, nueve sumaban los ” boquerones ” por siete los ” mineros”.

El técnico Óscar Fernández salía de inicio con Samu Casado, Dani Perejón, Rentero, Molina, Varela, Alberto Moreno, Rodri, Javi Duarte, Cambell, R.Llorente y Samu Corral.

El conjunto azulillo trataba de hacerse con el control del juego en los primeros minutos, teniendo varios acercamientos sobre la portería que defendía Herrero, el primero en avisar fue Samu Corral en el 4′ y después sería Javi Duarte llegado al ecuador de la primera parte, quien tendría la oportunidad de abrir el marcador, su disparo se marchaba alto.

Transcurrían los minutos con igualdad tanto en el césped como en el luminoso, hasta que se rompió con el gol de Roberto en el minuto 36′. Para colmo de males, dos después se lesionaba el capitán Rodri que dejaba su lugar en el terreno de juego a Pepe Mena. Con 0-1 llegaba el descanso con un Linares que fue de más a menos con un Málaga que se hizo dueño del balón.

En busca de cambiar la situación entraba en escena Hugo Díaz en lugar de Samu Corral para afrontar los segundos cuarenta y cinco minutos pero poco cambiaba , los pupilos de Pellicer seguían con la manija del encuentro, eso sí, sin ocasiones claras por parte de ambos equipos.

El paso de los minutos iba haciendo mella en los jugadores que notaban el cansancio, además de las altas temperaturas y llegaban los cambios en busca , en el caso de los locales, de dar sobretodo frescura e ideas al ataque para lograr cuanto antes el empate. No cesó en su empeño en todo el segundo tiempo pero no llegó el ansiado gol. El Linares Deportivo quedó sin puntos en el zurrón.

Linares Deportivo: Samu Casado, Dani Perejón, Rentero, Molina , Varela, Alberto Moreno, Rodri ( Pepe Mena, 38′), Javi Duarte ( Álex Oyón, 80′), Campbell ( Mawi, 66′), Llorente ( Berlanga , 66′) y Samu Corral ( Hugo Díaz, 46′).

Málaga CF: Herrero, Gabilongdo, Nelson Monte, Juende, Víctor García, Sangalli, Genaro ( Manu Molina, 60′) Dani Lorenzo ( Larrubia, 60′), Kevin ( Juanpe, 80′), Roberto ( Loren Zuñiga, 85′) y Dioni ( Juan Hernández, 80′).

Goles: 0-1, Roberto (36′)

Árbitro: García Gómez , Manuel del Colegio Extremeño. Amonestó por el Linares Deportivo a Samu Corral, Hugo Díaz , Javi Duarte, Rafa Llorente y por el Málaga CF a Genaro.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo II de Primera Federación disputado en el Estadio Linarejos. Hasta 2000 malaguistas estuvieron en las gradas. Antes del inicio ambos capitanes portaron un ramo de flores en homenaje a Fran Carles ‘eterno capitán’ linarense.