Heroica victoria del filial amarillo frente al Pinatar

Jaén Paraíso Interior “B” y Zambú Pinatar abrían la jornada número cuarta del grupo 5 de segunda B. Los jienenses que venían de cosechar un meritorio empate en Alcalá, a pesar de haber ido gran parte del partido con gran renta, recibían al conjunto murciano que era el actual líder de la categoría y que había conseguido todos los puntos que había disputado.

Desde el inicio ambos conjuntos salieron a por los tres puntos en litigio y el conjunto visitante demostró el porqué es líder de la competición, a los cincos minutos se adelantó en el marcador a través de Borja, sin tiempo de reacción amarilla, llegaba el segundo tanto murciano que obligaba a Javi Garrido a pedir tiempo muerto.

Tras la reanudación del juego el conjunto visitante que quería sentenciar por la vía rápida el 0-3 en un intervalo de cinco minutos, pero los cachorros del filial amarillo si por algo se caracterizan es que nunca se rinden, Pedrolas acortaba distancias en el minuto 11. Ambos conjuntos siguieron intentándole en lo que quedaba de primer tiempo pero al descanso se llegaba con el resultado de 1-3.

El partido en su segunda mitad se iba a desarrollando con un  Pinatar  que intentaba consolidar la ventaja obtenida y a la contra matar el choque, esto hizo que los jienenses fuesen los que llevasen la iniciativa del partido y los visitantes a falta de once minutos para el final entrasen en bonus. Sin embargo, este handicap para los visitantes fue resuelto cuando un minuto después Saura colocaba el 1-4 en el luminoso de La Salobreja.

Quedaba poco más de seis minutos para acabar el choque cuando Javi Garrido pedía tiempo, con Raúl Hernández jugaba de cinco el filial amarillo. Fue el auténtico revulsivo ya  que vio como sus chicos conseguían dos goles en apenas dos minutos, el mismo Raúl y un jugador murciano en propia puerta lo que ponía el partido en un auténtico volcán a falta de cuatro minutos.

El Jaén que había visto el partido prácticamente perdido siguió insistiendo sobre la portería visitante, a falta de dos minutos los colegiados decretaban un claro penalti a favor de los jiennenses que era transformado por Carlos Rodríguez, y en pleno desconcierto visitante, llegaba el quinto gol amarillo a través de Berto para delirio de los 100 espectadores que habían acudido al partido.

El Pinatar tuvo que jugar de cinco para buscar un empate a la desesperada para impedir la primera derrota de la temporada, pero el Jaén se defendió a la perfección consiguiendo una heroica victoria frente al líder.