Dolorosa derrota en Las Viñas

El CD Huétor Vega, había perdido los dos partidos como local e incluso no había marcado gol, recibía al Real Jaén que había conseguido seis de seis fuera de casa y que se había mostrado fuerte como visitante.

Antes del inicio del choque se guardaba un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Emilio Fajardo. En el aspecto meramente deportivo, el Jaén salió dominador al terreno de juego sometiendo a una presión alta al rival que provocaba que el esférico le durase poco tiempo. Ese dominio del conjunto jienense no se fructificaba en ocasiones, incluso en un error defensivo Jorge Vela gozaba de la ocasión más clara para los suyos pero la vaselina con lo que quiso sorprender a Javi Sánchez acababa en nada.

Tras este susto local, llegaría una de las mejores ocasiones de los lagartos donde Jorge, el portero granadino, enviaba a cabezazo de Espín a córner. El partido encabara la segunda mitad del primer tiempo cuando se producía el segundo error visitante que dejaba a Vela solo delante de Javi Sánchez, esta vez aprovechaba el regalo para batir al portero cordobés y establecer1-0, el jugador no celebraba el gol por su pasado jienense.

Este tanto, y la pésima actuación arbitral, sacó al Jaén del partido en lo que quedaba de primer período que apenas generó nada sobre la portería local.

A Fajardo no le estaba gustando lo que estaba viendo en el terreno de juego realizando doble cambio, entraban David León y Óscar Lozano por De Castro y Diego, para revertir la situación pero lo cierto es que el Jaén no sabía como crearle peligro al conjunto granadino. Incluso, por momentos estaba más cerca el segundo tanto local que el empate visitante.

Hubo que esperar hasta el ecuador de la segunda mitad, y con la entrada de Juanma Porro, cuando el Real Jaén empezó a llegar a la portería rival, incluso en un lanzamiento de Mario Martos entre el portero y el palo evitaban el empate. El Jaén quería pero el entramado defensivo local impedía gozar de muchas ocasiones, y cuando había cierto peligro sobre la portería granadina ahí estaba el árbitro almeriense para señalar faltas, este redactor ni recuerda la cantidad de faltas que pitó a favor en el área del conjunto local.

La numerosa afición jiennense se desperaba ya que veía que su equipo no era capaz de empatar. El Huétor Vega se sentía muy cómodo, y el Jaén desesperado con todo y de todos. Se entraba en los últimos minutos cuando Fajardo, antes de ser expulsado, apostaba por Brian y Cancelo cambiando a Moyano y Adri, pero lo cierto es que el Jaén en los casi diez minutos de prolongación , con un jugador menos por lesión de Mauro, apenas gozó de dos acercamientos claros para haberse conseguido una igualada.

Se confirmaba la primera derrota de la temporada, y la primera derrota en Las Viñas en las siete temporadas que lleva el club jienense en tercera división. EL próximo domingo, y en plena Feria y Fiestas de San Lucas, se recibe al Motril en un enfrentamiento entre tercero y segundo respectivamente.

CD Huétor Vega: 1. Jorge; 3. Rafilla, 4. Luiz Lozano, 6. David Hurtado (10. Prieto, 89´), 7. Jorge Vela (9. Ibou, 78´), 8. Jorge Molina, 14. Robert, 15. Mario Torres, 17. José Carlos (18. Aarón, 78´), 19. Kiko Carmona (5. Rafa Martínez, 89´) y 22 . Dani Salvatierra.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 4. Espín, 6. Adri Ruiz (16. Juanma Porro, 71´), 8. Joseliyo, 10. Adri Paz (2. Cancelo, 87´), 14. Iván Aguilar, 15. Pablo de Castro (22. Óscar Lozano, 45´), 17. Javi Moyano (19. Brian, 87´), 18. Diego (3. David León, 45´) y 20. Mauro.

Goles: 1-0 (Jorge Vela, 21´).

Árbitro: Navarrete Sánchez (Almería). En los locales amonestó a Luiz Lozano, Jorge y David Hurtado; en los visitantes a Adri Ruiz, Óscar Lozano, Joseliyo e Iván Aguilar. Expulsó por doble tarjeta amarilla a ambos entrenadores.

Incidencias: Las Viñas. Numerosa presencia de aficionados del Real Jaén.