El Linares Deportivo vuelve a la senda de la victoria

El Linares Deportivo doblega por 2-1 al AD Ceuta reencontrándose con la victoria.

Linarejos recibía a un equipo que no conocía la derrota como eran los pupilos de Jose Juan Romero. Los ceutíes instalados en posiciones de play-off de ascenso sumaban catorce puntos en seis jornadas. Por su parte los linarenses querían cambiar racha de dos derrotas consecutivas con las que llegaban al partido.

Salió dispuesto a conseguir los tres puntos el conjunto minero, Alberto Moreno a los cuatro minutos avisaba de lo que iba a ser el primer tanto azulillo, nuevamente Oyón era quien daba el pase para que esta vez Berlanga con disparo raso batiera a Pedro López.

Los visitantes intentaron despertar del letargo y asomaban pasado el ecuador con un disparo de Doncel que se marchaba cerquita de la portería defendida por Samu Casado y sigueron sumando ocasiones por medio de Cedric y Nito en una jugada entre ambos, un tiro de Nito, un córner con peligro y un remate de Cedric a pase de Nito que estaban siendo los hombres más peligrosos de los ” caballas”.

Por parte del Linares Deportivo cabe destacar un disparo a la media hora, lejano de Pepe MEna que atrapaba el cancerbero visitante.

Finalmente un minuto antes del descanso, Fran Rodríguez hacía el 1-1 con un golazo de falta directa.

La segunda parte fue , si no la mejor, de las más destacadas de la temporada. El técnico Óscar Fernández veía oportuno realizar los primeros cambios para oxigenar al equipo y dar mordiente en ataque.

Se vio otro aure al equipo que cogía la manija en el centro del campo, en zonas de creación y generaba ocasiones para que llegara ese segundo gol. Pepe Mena lanzaba por encima del larguero un balón que recibía en el punto de penalti. Poco después tendrían la más clara, centro de Varela y Javi Duarte de cabeza manda al poste el remate, continúa la jugada y Hugo Díaz no acierta a conectar con el balón que acaba en las manos de Pedro.

Como suele decirse ” tanto va el cantaro a la fuente que al final se rompe”. A la media hora del segundo tiempo llegaba el gol de la victoria. Campbell manda al área un centro que la defensa ceutí no despeja, Mawi estaba como ratón de área listo para aprovecharlo y mandar el esférico a dormir en las redes rivales.

Los visitantes no dieron el brazo a torcer obligando a intervenir en varias acciones peligrosas a Casado que las resolvió con contundencia y seguridad. Final del partido con 2-1 en el marcador.

Alegría por volver a ganar, la tercera vez esta temporada. El equipo suma 10 puntos y escala hasta la novena posición.

La próxima jornada se desplaza hasta tierras alicantinas para medirse el sábado 14 de octubre a las cuatro de la tarde al CD Alcoyano en el El Collado.

Linares Deportivo: Samu Casado, Fran Varela, Manolo Molina, Javi Rentero, Alberto Moreno ( Javi Duarte 55′), Hugo Díaz ( Marín 88′), Rodri, Pepe Mena , Berlanga ( Mawi 55′), Dani Perejón y Álex Oyón ( Teddy 55′).

AD Ceuta FC: Pedro López, Fran Rodríguez, Capa , Lolo González ( Uche 76′), Meléndez, Cristian López ( Sofiane 55′), Carlos Doncel ( Julio Iglesias 66′), Redru, Danese, Cedric ( Dani Romera 76′) y Nito ( Aisar 55′).

Goles: 1-0, Berlanga (15′); 1-1, Fran Rodríguez (44′); 2-1, Mawi (75′).

Árbitro: Díaz Escudero, Jorge del colegio murciano. Amonestó por el Linares Deportivo a Manolo Molina y por la AD Ceuta a Redru, Fran rodríguez, Carlos Doncel. Expulsó por los visitantes a Raúl Alcázar con roja directa en el 72′.

Incidencias: Partido correspondiende a la séptima jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 2 de la Primera Federación disputado en el Estadio de Linarejos en Linares ( Jaén).