Los amantes del balonmano disfrutan de la doble victoria de las Guerreras Juveniles en La Salobreja

La seleccion Española Juvenil femenina concluyó su estancia en Jaén con dos victorias ante Polonia en los dos amistosos que ha jugado, ambos disputados en el Pabellón Municipal de La Salobreja en Jaén.

Las guerreras juveniles que dirige Cristina Cabeza, se concentraban en la Capital del Santo Reino el lunes para preparar los dos partidos ante las centroeuropeas, citas que servían como preparación con vistas a la cita veraniega del próximo año, el Campeonato del Mundo en China.

El primero de ellos tuvo lugar el viernes en el que costó en el despegue en el marcador que se produciría en la segunda parte. Al descanso el resultado era de 14-10. En este segundo período los ajustes defensivos y unas mejores decisiones a la hora de definir lograron un excelente parcial de 16-7 y hacerse con una cómoda victoria.

Finalmente victoria por 30-17 en un partido que demostró que la maquinaria ofensiva pese a un inicio sin acierto, está engrasada y funciona. La defensa se mantuvo seria durante la hora de juego, concediendo pocos errores a las rivales.

Destacable fue la actuación de Celia García , máxima goleadora del del partido con 6 goles, secundada por Nerea Patiño. Por parte polaca la más resolutiva en ataque con tres goles sería Sofía Skomra.

Al siguiente día, sábado, también a las siete de la tarde, el encuentro se desarrolló con guión distinto, los equipos se conocían del encuentro anterior, las polacas ajustaron el modo de juego y corrigieron los errores siendo más duras de franquear la defensa.

Además en este tipo de concentraciones con partidos seguidos , ante un mismo rival, se suelen realizar probaturas cambios de sistemas de juego de un día para otro, incluso el reparto de minutos o el cambio de jugadoras influye en verse unos planteamientos diferentes.

Pese a costar más trabajo en este segundo envite, las guerreras lo sacaron adelante por 21-20 para alegría de la afición a este deporte que pudo disfrutar de una camada de jugadoras que están en el camino de hacer algo grande en el balonmano.

Varias de las integrantes de esta convocatoria cuentan ya con experiencia en la Liga Guerreras Iberdrola, la máxima división del balonmano femenino español, e incluso en competición europea. Se trata, por ejemplo, de jugadoras como Nerea Güell, de KH-7 Granollers, Jimena Merino, que juega en Lobas Global Atac Oviedo, la pivote Kelly Fonkeng, de Replasa Beti-Onak, o la portera Udane Bernabé, que milita en AtticGo Elche.