Irene García y Daniel Rubiales Campeones de Andalucía de Duatlón Cros Cadete en Navas de San Juan

El pasado domingo 15 de octubre se celebraba en Navas de San Juan la segunda edición del Duatlón Cros de Menores ” Villa de Navas”, prueba que combina la carrera a pie y la BTT.

Casi un centenar de duatletas, un 10% más que en la edición pionera se daban cita procedentes de todas las Escuelas Andaluzas de Triatlón, para competir en las categorías desde prebenjamín hasta juvenil, tanto federados como no federados en diferentes circuitos con distancias adaptadas a su edad.

Organizada por el Ayuntamiento dela localidad, con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén, ADR Comarca del Condado, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, era la tercera cita puntuable de la V Copa de Andalucía de Duatlón Cros de Menores.

Además como novedad acogió el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros Cadete en el que los participantes completaron un circuito de 2 km de carrera a pie, 8,4 km de BTT ( Bici de Montaña) y 1 km de carrera a pie. También puntua para la Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón, en la que puntúan todos los Campeonatos de Andalucía dentro del Calendario Oficial de Competiciones de la Federación Andaluza de Triatlón.

A nivel provincial , esta competición era la cuarta cita que ponía punto y final en el III Circuito Provincial de Triatlón de Menores Diputación de Jaén.

Campeonato Andalucía Duatlón Cros Cadete:

Daniel Rubiales, del C.T. Rincón de la Victoria, se proclamó Campeón de Andalucía de Duatlón Cros Cadete, al cruzar la línea de meta en primera posición con un tiempo de 31:53. Jorge Carrillo, del Hotel Los Monteros Triatlón Marbella, fue el segundo después de cruzar la meta tan solo 9 segundos por detrás de Daniel. El bronce del campeonato fue para Jesús Espejo, del Montilla-Córdoba Triatlón.

En la prueba cadete femenina, Irene García, del C.D. Actrion Torre del Mar, logró proclamarse Campeona de Andalucía de la modalidad, levantando la cinta de ganadora en 37:15. Tan solo 7 segundos por detrás de Irene, la segunda posición fue para María Alisa Sushch, del C.T. Rincón de la Victoria. La medalla de bronce del campeonato la consiguió María González, del Triatlón Tíjola – Ociodeporte Baza.

Participación jienense Campeonato Andalucía Cadete:

Tratando siempre, en la medida de lo posible de dar difusión a la mayoría de participantes provinciales, decir que el club de Jaén Cerro Puerta Impulse Tri tuvo tres miembros en la categoría, Álvaro Rosa (12º), Álvaro López (13º) y Uriel Rueda ( 14º).

Resto de categorías:

Con veinte duatletas el club estuvo muy bien representado destacando el bronce de Valentín Díaz Aranda en categoría Juvenil. La victoria fue para Álvaro Fernández (CD Entrena Trijuansa) seguido por Antonio José Gónzalez ( Triatlón Tríjola- Ciclodeporte Baza). Con Alejandro López y Rubén Gutiérrez, compañeros de Díaz Aranda en 4º y 5º lugar.

En Infantil masculina el club jiennense también estuvo representado , en esta ocasión por Adrián Morillas (9º) y Javier Rosa (10º) quedando en infantil femenina Sonia Medina 7ª clasificada.

Los alevines Isaac Rueda (6º), Isabel Morillas (7ª), los benjamines Andrés Medina (7º), Guillermo Rosa (8º), Pedro Rodríguez (9º), Alfonso Mollinedo (10º), Mónica López (5ª) y el prebenjamin Máximo Marcos (5º) fueron los integrantes de la numerosa expedición.