El Real Jaén recupera sensaciones llevándose el derbi ante el CD Torreperogil

Victoria del Real Jaén por 0-3 ante el CD Torreperogil certificada en la segunda parte.

Partido competido y muy luchado por parte del equipo de Valenciano que supo hacer valer en la primera parte su mayor adaptación al terreno de juego de reducidas dimensiones y poner las cosas difíciles a los visitantes.

Desde la entidad blanca, tanto cuerpo técnico como jugadores se manifiesta en declaraciones que la temporada se decide en este tipos de partidos, con necesidad de sacar los puntos dónde pocos lo van a conseguir. Para ello adaptarse a estos partidos y saber gestionarlos resulta ser primordial.

Tras los primeros minutos , simpre de estudio por parte de ambos ivales comenzaban a asomarse a las áreas y tener las primeras acciones de peligro. Juanma Porro recogía un balón suelto y mandaba fuera el chut.

También gozaron de sus oportunidades Iván Aguilar, Joseliyo y Mario Martos que no supo dirigir su disparo que se iba desviado de la portería torreña.

Los locales no estaban para pasar la tarde, En una acción de contraataque dio el susto y Javi Sánchez estuvo seguro y contundente para evitar que al descanso los locales se fueran por delante.

Once inicial ante Real Jaén | 📷 CD Torreperogil

En la segunda parte los blancos, que el domingo jugaron de negro, comenzaron a hirvanar jugadas. Iván Aguilar mandaba por encima del larguero la primera que tenía en este período.

Y a la segunda que tuvo no perdonó, Mario Martos conectó con el delantero y éste no falló a la hora de definir subiendo el 0-1 al electrónico para alegría de los aficionados visitantes desplazados desde Jaén.

Los locales pusieron en aprietos a su oponente tratando la incursión por bandas metiendo balones al corazón del área dónde la zaga lagarta, que se había mostrado semanas atrás, algo débil, esta vez se mostró expeditiva e infranqueable, logrando terminar con portería a cero,

Bien es cierto que sí que recibió un gol, que fue anulado por el colegiado, además en esta segunda parte los locales se quejaron de un posible penalti por mano.

Los pupilos de Emilio Fajardo buscaban cuanto antes estar tranquilos , yendo a por más tantos que dictaran sentencia. Estos no llegaron hasta la recta final del encuentro. Tras previo aviso de Cancelo atrapado por Sergio Muñoz, Mauro de fuerte chut desde la frontal hacía el segundo y Cancelo se estrenaba esta temporada con una jugada personal.

Buen encuentro con fases de juego para cada uno dónde el Real Jaén fue el equipo que se espera en los momentos claves cimentando la victoria en no recibir gol y generando ocasiones suficientes para materializarlas.

Titulares en Torreperogil | 📷 Real Jaén CF

CD Torreperogil: Sergio Muñoz, Curro Burgos, Ruby, Joya,David Romero (Joserra, 78′), Toni (Pablo Ortiz, 68′), Adri Gómez, Óscar Ruiz ( Andy, 55′), Peli, Ballesteros y Henares (Ordóñez, 68′).

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espín , Manosalva, Joseliyo (Cancelo, 77′), Adri (Erik, 77′), Mario Martos (Gonzalo, 87′), Iván Aguilar ( Diego, 89′), De Castro (David León, 89′), Juanma Porro, Moyano y Mauro.

Goles: 0-1, Iván Aguilar (63′); 0-2, Mauro (86′); 0-3, Cancelo (89′).

Árbitro: Medina Blanco. Amonestó en el CD Torreperogil a Toni, por parte del Real Jaén a Pablo de Castro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF disputado en el Estadio Abdón Martínez Fariñas de Torreperogil ( Jaén). Se registró una excepcional entrada rozando el lleno y con presencia de seguidores lagartos.