El Jaén FS Basket vuelve a mostrarse intratable en casa ante CB La Zubia al que le recupera el liderato

Nueva victoria con solvencia del Jaén Paraíso Interior FS Baloncesto en La Salobreja donde lleva pleno de triunfos. La tercera victoria fue por 108-77 ante el CB La Zubia, con rentas en torno a la decena de puntos de ventaja hasta el tercer cuarto.

En el último se produjo la sentencia definitiva con un brillante parcial de 35-15 que hizo recuperar ante los granadinos el primer puesto.

El partido se presentaba muy complicado ante el líder que visitaba Jaén con pleno de victorias (4). Por su parte los amarillos tras ceder en la anterior jornada ante OhTels ULB La Línea en el último instante contaban sus encuentros en casa por victorias holgadas ante Benahavis y Novaschool, mientras que había ganado como local al Jaén Paraíso Interior CB.

Desde el inicio de partido los chicos de Borja Medina han cobrado ventaja finalizando el primer cuarto con resultado de 25-12. Reaccionaron los granadinos que con un parcial de 21-28 dejaban el marcador al descanso en un igualado 46-40, favorable a los locales.

Jaén trataba de ir más holgado al decisivo cuarto mientras que los visitantes traban de acercarse cuanto menos y llegar vivos con opciones de lograr la victoria que permitiera permanecer invictos. Al término del cuarto el resultado era de 73-62.

Por último con un brillante aspecto ofensivo donde se anotaron 35 puntos los amarillos acusaron menos el cansancio “en la hora de la verdad” y tuvieron tanto mayor claridad de ideas como efectividad en los tiros para decantar el partido a su favor.

Destacada actuación tuvieron Alberto Alemán y Juanmi Molina, ambos jugadores con 28 puntos de valoración. El primero presentaba unos numeros de 22 p, 2 rebotes y 7 asistencias mientras que el segundo anotaba 12 puntos, cogía 7 rebotes y daba 5 asistencias.

En el aspecto anotador además de los dos anteriores mención mereceen los 22 puntos de Otmani y 21 de valoración y los hermanos Melero, Daniel (16) y Sergio (14) que terminaron con un 23 de valoración, contribuyeron a la victoria. Además aportaron tanto rebotes como asistencias. 4 asistencias cada uno y en rebotes 7 para Sergio y 8 para Daniel.

Por parte visitante los hombres más incisivos fueron Almazán con 26 puntos de valoración que anotó 25 puntos y Mir con 19 de valoración y los mismos convertidos en canasta.

Jaén Paraíso Interior FS Basket lograba una victoria más en casa por más de treinta puntos y recupera el primer puesto de este Grupo D-A de Liga EBA.