El Jaén CB se estrena con victoria en la EBA

El 2 de Octubre pasará a a historia del deporte en Jaén capital, La Salobreja albergaba por primera vez un partido de Liga EBA. El partido que arrancaba a las 18:45h, y con aproximadamente unas 350 personas, enfrentaba al Jaén CB y CB Peñarroya.

El partido fue igualado en su primer cuarto con alternativas en el marcador, los porcentajes de tiro no fueron buenos lo que hizo al que al final de los primeros diez minutos el luminoso reflejase un 13-15 a favor de lo cordobeses, siendo éstos los que estuvieron la gran mayor parte del tiempo por delante en el marcador.

El segundo cuarto se fue desarrollando de forma similar al anterior aunque los cordobeses llegaron a obtener su máxima ventaja (13-18) en este cuarto, el Jaén no se amilinó y empezó a ajustar el resultado e incluso llegó a darle la vuelta obteniendo también su máxima ventaja de cuatro puntos (28-24). Todo hacia indicar que al ecuador del partido se llegaría con ventaja local pero un triple cordobés sobre la bocina colocaba el 31 a iguales.

El tercer cuarto supuso el despegue en el marcador del Jaén CB, con una buena defensa y buen porcentaje de tiro empezó a obtener ventajas importantes que llegaron a ser de hasta 11 puntos (51-40), por su parte el Peñarroya tardaba más de tres minutos en conseguir su primera canasta en este cuarto, a eso se le unía que no le entraba ni un tiro libre. Finalizado este cuarto el marcador de la vetusta Salobreja reflejaba un capicúa 54-45.

En el cuarto final el CB Peñarroya fue haciendo lo que se dice, en el mundo del ciclismo, la goma, estrechaba el marcador pero el Jaén volvía ampliarlo, acabando este último cuarto con un parcial de 19-17 favorable al Jaén, y con victoria roja en el partido por 73 a 62.

En el Jaén CB sobresalió Santabárbara con una valoración de 29, con 27 puntos y 17 rebotes. En el CB Peñarroya el jugador más destacado fue Gutiérrez con 22 de valoración, 21 puntos y 4 rebotes.

No podía tener mejor estreno el Jaén CB en la Liga EBA que con una victoria. El próximo fin de semana se desplaza hasta tierras malagueñas para enfrentarse al CB Colegio El Pinar.

Jaén CB (73): Cortés (5), Ramírez (14), Muñoz (12), Carcelén (3), Carvajal (12), Santabárbara (27), Avilés (1).

CB Peñarroya (62): Espinosa (5), Sánchez (3), García (8), Gutiérrez (21), Orozco (2),López (5), Varo (14), Viera (6).

Parciales: 13-15, 18-16, 23-14, 19-17.

Incidencias: La Salobreja. Unas 350 personas.