El Jaén Paraíso Interior CB cerca de remontar y asaltar la cancha del Colegio El Pinar

Derrota del Jaén CB con buena imagen en la difícil pista del Colegio El Pinar.

El Jaén Paraíso Interior CB es un equipo que siempre compite en sus partidos esta temporada, como demostró en el encuentro disputado el pasado sábado en la pista del Colegio El Pinar. El conjunto entrenado por Berni Castillo se quedó muy cerca de lograr la victoria en la quinta jornada del Grupo D de Liga EBA, aunque finalmente cayó derrotado por 68 a 64 en su visita a Alhaurín de la Torre.

El equipo jiennense ha vivido un comienzo complicado de temporada debido a la dureza del calendario, que le ha obligado a jugar fuera tres de los cuatro partidos que ha disputado, y ante algunas de las plantillas más potentes del grupo. Es el caso de Colegio El Pinar, un equipo que ya quedó en primera posición la temporada pasada y que cuenta con jugadores que han despuntado en LEB Plata e incluso Oro, como Carlos de Cobos o Pablo Ibáñez.

Javier Santa Bárbara, con 11 puntos y 8 rebotes, fue el jugador más destacado por parte del Jaén Paraíso Interior CB, secundado por Deng Mayot con 10 puntos y 7 rebotes. Además, Alberto Cañete y Javi Martínez sumaron 9 puntos cada uno.

El partido comenzó igualado y con un tanteo bajo, aunque los malagueños se escaparon en el marcador al finalizar el primer cuarto. El conjunto dirigido por Berni Castillo reaccionó en el segundo cuarto y logró igualar el nivel de los malagueños, para llevarse el parcial y llegar el descanso sólo seis puntos por detrás.

Tras un tercer periodo igualado, el equipo jiennense apretó en defensa en el último cuarto para ponerse a sólo tres puntos del Colegio El Pinar. Incluso llegaron a situarse a sólo un punto a falta de dos minutos para el final (65-64), pero la mejor gestión de los malagueños de las acciones finales les permitió llevarse la victoria.

En la sexta jornada el Jaén CB recibirá en la Salobreja al Hospital Ochoa CB Marbella, partido que será el sábado a las 19:30 horas.