Empate del Linares Deportivo bajo una intensa lluvia y viento ante el Algeciras CF

Linarejos acogía la undécima jornada del Liga en el grupo 2 de la Primera Federación. Pese a adelantarse en el marcador finalmente los azulillos igualaban ante los rojiblancos.

El encuentro sirvió antes de su inicio para homenajear a Chico que vistió ambas camisetas , entre otros equipos, siendo capitán del conjunto linarense. El técnico Óscar Fernández introducía novedades por la carga de partidos , con el encuentro de Copa del Rey del miércoles.

Ambos equipos buscaban portería pese a la lluvia de los primeros instantes del encuentro que dificultaba la circulación del balón para avanzar posiciones hasta que en el minuto 21, Pepe Mena recogía una buena asistencia para empujar el balón en boca de gol a la red.

Así se adelantaba el Linares Deportivo

Los visitantes reaccionaron pero no fueron capaces de aprovechar el penalti cometido por Campbell. El lanzamiento lo fallaba tras tirarlo a lo Panenka, Borja que mandaba el balón alto por encima de la portería defendida por Samu Casado, el héroe en la tanda de Copa.

En la segunda parte cade vez costaba más enlazar jugadas, debido al cada vez más castigado terreno de juego a causa del temporal. Se producía el primer cambio, Mena era usstituido por Mawi, futbolista que no tuvo fortuna, tras tener que ser cambiado veinte minutos despúes por lesión.

Al poco tiempo llegaba el empate para los pupilos de Lolo Escobar. Ya habían avisado en algunas jugadas de estrategia hasta que Eric Montes cabeceó un centro de Tomás sin encontrar resistencia de la zaga minera.

Siguieron intentándolo los locales pero fue imposible cambiar el 1-1 final. El Linares Deportivo suma un punto que de poco le sirve para ir escalando posiciones. Continúa la racha de partidos sin ganar.

Linares Deportivo: Samu Casado, Ortuño, Rentero, Molina, Perejón, Rodri ( Hugo Díaz, 53′), Moreno, Teddy, Álex Oyón ( Samu Corral, 75′), Pepe Mena (Mawi, 46′; Berlanga 65′), y Llorente ( Duarte, 53′).

Algeciras CF : Lucho García, Roldán, Borja, Eric Montes, Zequi ( Sardinero, 71′), Turrillo (Marino, 71′), Diego Esteban, Tomás, Yac Diori, Mario García (Ángel López, 86′) y Juan Rodríguez.

Goles: 1-0, Pepe Mena (21′); 1-1, Eric Montes (66′).

Árbitro: Martínez Montalbán. Amonestó en el Linares Deportivo a Ortuño, y en el Algeciras CF a Juan Rodríguez y Borja.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio de Linarejos en Linares (Jaén).