Victoria plácida del Real Jaén

El Real Jaén, después de la eliminatoria de Copa frente al Eldense, volvía a disputar un nuevo partido de liga en La Victoria para retomar la senda del triunfo después de dos derrotas consecutivas en casa. El partido, a diferencia de los tres anteriores, volvía a disputarse en horario vespertino.

Con variaciones en el once arrancaba el partido donde fue el Eldense el que gozó de una clara ocasión para adelantarse en el marcador, al margen de ese susto, el Jaén cogió las manijas del partido y en apenas 10 minutos se le había anulado un gol, había conseguido adelantarse en el marcador a través de Erik Aguado a pase de Mario y Martos, y había mandado un balón al palo tras lanzamiento de Iván Aguilar. Este caudal ofensivo del conjunto blanco hizo que sus aficionados disfrutasen de lo que estaban viendo en el terreno de juego.

Las ocasiones seguían sucediendo sobre la portería visitante pero hubo que esperar hasta el minuto 30 de este primer período para que llegase el segundo tanto a través de Iván Aguilar. Tuvo posibilidad el Málaga City de acortar distancias en el marcador , sin embargo, a la salida de un córner Pablo de Castro, de cabeza, colocaba el 3-0 con el que se llegaría al descanso.

Antes de iniciarse el segundo período Fajardo hacia su primer cambio, se quedaba en el vestuario Mario Martos y entraba Brian Triviño. El segundo período estuvo marcado por un juego más aburrido, un Málaga City que intentaba meterse en el partido pero sin generar excesivo peligro, y un Real Jaén que se encontraba cómodo con la renta obtenida y que en las contras conseguir algún más.

Avanzaba el cronómetro sin variación en el resultado pero sí en los equipos, de hecho, ambos conjuntos llegaron a agotar todos los cambios que disponían. El partido parecía que iba a morir sin goles en este segundo período pero cuando justamente se entraba en período de prolongación Brian conseguían el cuarto tanto para los suyos, incluso dos minutos más tarde estuvo apunto de conseguir el quinto de la tarde, segundo particular, pero el portero en primera instancia y el palo en segunda evitaron que llegase la manita.

Al final alegría en la familia jienense por el buen juego desplegado durante los noventa minutos donde se vio a un Real Jaén dominador, que de seguir jugando así, puede aspirar a cualquier objetivo. El próximo domingo se desplaza hasta tierras norteafricanas para enfrentarse al Melilla en un partido que comenzará a las 12:30 horas.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 2 Cancelo, 3. David León, 4. Espín, 8. Joselillo (18. Diego García, 64´), 9. Erik Aguado (17. Javi Moyano, 79´), 10. Adri Paz (6. Adri Ruiz, 87´), 11. Mario Martos (19. Brian Triviño, 46´), 14. Iván Aguilar (22. Óscar Lozano, 64´), 15. Pablo de Castro y 16. Juanma Porro.

Málaga City: 1. Álvaro García; 4. Iván Parra, 5. Ángel Areola, 6. Sergio Cuesta (16. Francis Moslero, 71´), 8. Cameron Williams, 10. Alberto Cuesta, 11. Lester Hayes (15. Pablo Escobar, 60´), 12. Nacho Marín, 14. George Jermi (7. Echu, 60´), 17. Hugo Vicente (Álvaro, 76´) y 23. Alberto Camacho (19. Kameni, 60´).

Goles: 1-0 (Erik Aguado, 5´), 2-0 (Iván Aguilar, 30´), 3-0 (Pablo de Castro, 42´), 4-0 (Brian Triviño, 89´).

Árbitro: Ochoa Romacho (Granada). En los locales amonestó a Juanma Porro; en los visitantes a Ángel Areola.

Incidencias: Nuevo La Victoria.