Reacción tardía del Linares Deportivo ante el Atlético Sanluqueño

Derrota de los linarenses por 3-2 en su visita al El Palmar. Con este resultado el equipo cae a puestos de descenso.

Fue un mal partido del Linares Deportivo el disputado en la matinal del domingo dónde los fallos durante el mismo penalizaron a los pupilos del técnico valenciano Óscar Fernández. En esta categoría como en todas los errores se pagan y eso supo aprovecharlo bien el conjunto gaditano.

El encuentro comenzaba con ocasión azulilla en las botas de Rafa Llorente cuyo disparo mandaba a córner la defensa sanluqueña. Pasado el ecuador de la primera mitad tendría otra ocasión por medio de Dani Perejón con magnífica respuesta del guardameta Samu Pérez, siendo éstas las más claras en este período.

Por parte local las acciones peligrosas casi todas ellas pasaban por Álex Guti que era sin duda, el hombre más incisivo. Un disparo por encima del larguero , un centro al área que Zaca no llega a rematar y una jugada entre él y Kike Carrasco que acaba con disparo de Mwepu, las más destacadas.

Los hombres de Abel Segovia buscaban el gol con ahínco hasta conseguirlo en el minuto 34. Jugada por banda que termina quien si no Álex Guti para alojarla dentro de la portería de Samu Casado. Pudo aumentar ventaja antes del descanso en otra incursión por banda izquierda que terminó en remate de cabeza de Kike Carrasco , balón que se marchaba rozando el palo.

En la segunda parte se seguía viendo la misma película con un conjunto gaditano que explotaba bien su rapidez por ambos costados. A duras penas la defensa minera respondía sacando centros o cortando pases en el área, incluso bajo palos como Rentero a los diez minutos de la reanudación cuando los aficionados cantaban “gol”.

Y como suele decirse tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, Avanza por banda izquierda Vacas, recorta al defensor , mete un pase preciso a Zaca que dentro del área la coloca pegada al palo, imposible para Casado.

Y tres minutos más tarde , cumpliéndose el cuarto de hora, llegaba el tercero por medio de Mwepu. El zambiano conseguía esta vez materializar su ocasión tras asistencia de Viti.

Los azulillos buscaban rehacerse y dar respuesta tratando de dar un paso adelante y buscar portería. Se realizaban los cambios estimados oportunos estimados por el entrenador visitante y daban frutos.

Tras previo aviso de Rodri cuyo chut atrapaba el meta local, anotaba Hugo Díaz. Pasaban los minutos y el encuentro se adentraba en los instantes finales. No se daba por satisfecho Mwepu que quiso su doblete, a punto estuvo de conseguirlo pero Samu Casado con un paradón abortaba el intento mandando a saque de esquina.

A falta de dos minutos, para cumplirse el tiempo reglamentario, los visitantes creían en la machada tras hacer el segundo tanto que les situaba a un tanto del rival. Berlanga mantenía las esperanzas.

Se presentaba un tiempo de prolongación de nueve minutos , tiempo más que suficiente para tratar de buscar el gol que al menos igualara el marcador, se intentó sin duda, pero no pudo ser, la defensa numantina en esos minutos local lo impidió.

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez (Juan Flere, 65′), Kike Carrasco, Fer Román, Joan Rojas, Viti, Luis Vacas, Cordero (Nacho Ramón, 73′), Nacho Goma, Zaca (Nando, 73′), Álex Guti y Mwepu.

Linares Deportivo: Samu Casado, Varela, Ortuño, Rentero ( Lucas, 80′), Perejón, Rodri, Duarte ( Hugo Díaz, 61′), Pepe Mena, Moreno (Berlanga, 73′), Álex Oyón ( Samu Corral, 46′) y Rafa Llorente ( Teddy, 73′).

Goles: 1-0, Álex Guti (34′); 2-0, zaca (57′); 3-0, Mwepu (60′); 3-1, Hugo Díaz (71′); 3-2, Berlanga (88′).

Árbitro: González Páez. Amonestó por el Atlético sanluqueño a Mwepu.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera RFEF disputado en el Estadio el Palmar en San Lúcar de Barrameda ( Cádiz).