El Inter Jaén cayó en Cazorla pero conserva el liderato de Primera Andaluza Jaén

El pasado fin de semana se disputaba la décima jornada en la Primera División Andaluza de Jaén.

El líder Inter de Jaén CF continúa siéndolo pese a perder en Los Halcones en su visita al UD Cazorla que se anotaba la victoria por 3-0 gracias a los goles de Miguel (61′),Gaso (70′) y Jesús (89′), todos ellos en la segunda parte , que dejan a los cazorleños sextos clasificados con 17 puntos , seis menos que los jaeneros.

El Villacarrillo AOVE sigue al acecho tras su victoria en el Veracruz por 4-2 ante el Carolinense CD. A los siete minutos se le complicaba el partido con el tanto de Balle en propia puerta, empataría Pedro Cobo en el 19 , la vuelta al marcador se sellaba con los tantos de Sebas Franco (27′) e Ikaro (30′) que subía el 3-1 al marcador con el que se llegaba al descanso. Pese a recortar a los siete minutos de la reanudación Óscar Jurado, llegó la sentencia a uno de cumplirse e tiempo reglamentario por medio de Mauricio. Villacarrillo tiene 22 puntos por 14 del Carolinense que es octavo y ocupa plaza de Copa Provincial.

Los celestes recuperaron ante Begíjar también en el Veracruz , el encuentro de la jornada 7. Encuentro al que le restaba algo mas de media hora y que se reanudaba con victoria visitante por cero a uno gracias al tanto logrado en su día por Álvaro Jandra. Finalmente Ikaro de penalti en el minuto 90 rescataba un punto para los pupilos de Toni García que les acerca al liderato que tienen a un sólo punto.

Un Begíjar que en la décima jornada ganaba en casa al AD Lopera por 2-1. Partido que tuvo que trabajar para conseguir dar la vuelta al tempranero gol loperano, conseguido por Raúl Llamas a los cinco minutos del pitido inicial del colegiado. Los tantos de Santi Patón (51′) y Jesús Cortés (76′) ya en la segunda mitad dieron la victoria a los pupilos de Dela para ser quintos con 18 puntos tras estos resultados.

Tercero es el CD Hispania con 21 puntos, que vencía a domicilio en el Campo del CD Villanueva Arzobispo con un solitario gol de Álvaro en el minuto siete de la segunda parte, cortando así una racha de dos derrotas consecutivas.

El CD Navas cae a la cuarta posición tras su derrota ante el Atlético Jaén en el Campo Federativo Sebastián Barajas por 4-0. Los goles moraítos fueron obra de Javi Pulpón (16′), Manolillo (35′), Jesús de la Torre ( 70′) y Paco Anguita (85′).

El otro puesto de Copa Provincial lo tiene Atlético Mengíbar que escala a la séptima plaza gracias a su victoria en su visita al CD Rus EF por la mínima. Nino a diez minutos del final lograba el gol del triunfo para los mengibeños en el San Blas que les hace sumar catorce puntos. Por su parte los ruseños son duodécimos con ocho.

En partidos de la zona media-baja de la tabla hubo empate sin goles ntre el CD Vilches y el UDC Torredonjimeno B que deja a los vilcheños con 11 puntos en 11ª posición y al filial tosiriano en puestos de descenso con 7.

Otro equipo en la zona de peligro es el Baeza CF que endosó un 8-0 al Atlético Mancha Real B al que se acerca a un punto, equipo que marca la salvación. Los tantos de la goleada baezana los lograron Mono (11′), Negro (34′), Rambillo (44′), Javi Muñoz de penalti (44 y 63′), Sergio Carrascosa ( 49′), Jesús (67′) y Luis Carlos (85′).