El Jaén cae en Torre del Mar

Venía el Real Jaén de tres victorias consecutivas para afrontar el partido de la jornada 12 frente al Torre del Mar en tierras malagueñas, el conjunto local que ganaba in extremis la jornada anterior al Torreperogil tenía un punto menos en el casillero que el Jaén.

Con un once sorprendente empezaba el partido donde el Jaén desde el inicio fue a por el partido siendo el dominador del mismo, generaba de forma persistente peligro sobre la portería de Alberto. Dos ocasiones clarísimas de Mario Martos y uno de Pablo de Castro era suficiente para que el Jaén fuese dominando en el marcador. El Torre del Mar lo más peligroso había sido un lanzamiento por encima de la portería. Y de lo que parecía que era cuestión de tiempo el 0-1 se pasó al 1-0. Un lanzamiento de Javi Fernández desde el lado izquierdo pegaba en un defensor blanco haciendo una vaselina a Javi Sánchez colocando la ventaja torreña para incredulidad jienense.

La segunda mitad arrancaba sin cambios en el once del Real Jaén pero sí en el marcador, y es que en el minuto dos de este segundo período tras una serie de rechaces Antonio López anotaba el segundo tanto. Este gol hizo mucho daño al equipo blanco que diez minutos después encajaba el tercer tanto que ponía fin al partido con más de treinta minutos por delante.

Realizaba cambios Fajardo ante el panorama desolador pero no había forma de meter el gol que le diera esperanza al Real Jaén. Gonzalo, Óscar Lozano, Adri Ruiz e Iván Aguilar lo intentaban pero la muralla local y el portero evitaban el gol visitante, gol que llegó en tiempo de prolongación a través de Óscar Lozano para maquillar el resultado definitivo de 3-1.

Con esta derrota el Jaén cae a la cuarta posición aunque la jornada la puede terminar fuera del play off a expensas de los resultados que se produzcan en los partidos del Huétor Vega y el filial del Almería.

UD Torre del Mar: 1.- Alberto; 3. Ocaña, 8. Cervera, 9. Antonio López (7. Manu Hita, 77´), 11. Pato (10. Pulga, 66´), 14. Emilio Cubo, 16. Paco Ariza, 17. Damián, 19. Largo, 21. Javi Fernández (12. Tome, 66´) y 22. Dani González (6. Arturo, 82´).

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 2. Cancelo, 4. Espín, 8. Joselillo (21. Gonzalo, 65´), 10. Adri Paz, 11. Mario Martos, 15. Pablo de Castro (19. Brian, 77´), 16. Juanma Porro (6. Adri, 65´), 17. Javi Moyano, 18. Diego (14. Iván Aguilar, 55´) y 20. Mauro (21. Óscar Lozano, 55´).

Goles: 1-0 (Javi Fernández, 36´), 2-0 (Antonio López, 47´), 3-0 (Antonio López, 58´), 3-1 (Óscar Lozano, 90´).

Árbitro: Rodríguez López (Granada). En los locales amonestó a Largo; en los visitantes a Joselillo y Cancelo.

Estadio: Juan Manuel Azuaga.