Empate de Avanza Futsal que sabe a poco

Avanza Jaén mereció más. El punto se quedó como un premio escaso para el juego desplegado sobre el 40×20, sobre todo en la segunda parte, al esfuerzo de cada uno de los jugadores y porque dispuso de ocasiones para haber tenido un mejor resultado al término de los cuarenta minutos.

El encuentro ha comenzado con máxima igualdad entre los dos conjuntos en el Pabellón José Mª Cagigal de Murcia. Ambos equipos querían empezar de mejor manera el partido y esto se ha visto reflejado en los primeros minutos de juego, donde ambos equipos tanteaban la situación.

La igualdad estaba latente en el terreno de juego, hasta que el Avanza Jaén ha empezado a dominar el partido. Los hombres de Quique García han ido inclinando la pista hacia la portería murciana. Y en una de ellas ha estado a punto de abrir la lata Víctor Montes, tras una buena contra, pero Ginés ha detenido la acción (min.2).

El equipo charcutero tampoco se ha quedado atrás y minutos después Villalobos y Paulo estuvieron a punto de hacer el primero de ellos, pero la gran intervención de Guilherme impidió que el gol subiera al marcador.

Los minutos pasaban y Avanza Jaén no encontraba hueco alguno para adelantarse en el marcador y eso que tuvieron muchas oportunidades donde el protagonista fue el poste, ya que hasta en cuatro ocasiones impidieron a los azulones ponerse por delante.

Si que lo hizo el filial de ElPozo Murcia que en apenas dos minutos lograba por partida doble ponerse en ventaja en el marcador. En el minuto 15 lo haría Miguel Ángel y en el 17, Villalobos pondría el 2-0 en el electrónico.

Lejos de venirnos abajo, los nuestros siguieron buscando el gol y de esa unión y garra del grupo sirvió de impulso para perseguir un mejor resultado que lo lograron a falta de un minuto para llegar al descanso, ya que José López, esta vez sí, lograría batir a Ginés y poner el 2-1 en el marcador.

La segunda parte tuvo un comienzo mucho mejor que la primera y tras los postes de Mario (min.22) y el de Andresito (min.24), llegaría el gol del empate en el minuto 26, obra de Fede tras un pase de Andresito, que logra batir al meta Ginés.

Tras el gol, ElPozo Murcia B apenas salió de su área porque Avanza Jaén intensificó el juego, controlado en todo momento y en busca del gol que le diera los tres puntos. Aitor, Pablo Escribano o Andresito lo intentaron sin éxito, pero el muro construido por el equipo charcutero, unido al buen hacer de Ginés impidieron que el marcador se moviera y se llegara al final del partido con empate a dos.

Un resultado positivo que permite al equipo sumar un punto pero injusto viendo el esfuerzo realizado. El próximo sábado 2 de diciembre a las 18:30 horas, La Salobreja acogerá un duelo importantísimo ante el Xerez Grow, cuarto clasificado, donde Avanza espera contar una vez más con el apoyo de su fiel aifición.

Elpozo Murcia B 2-2 Avanza Jaén

ElPozo Murcia B: Ginés, Fran, Miguel Ángel, Manu, Villalobos (cinco inicial), Juan José, Sergi, Paulo, Segura, Fajardo, Ángel y Kike.

Avanza Jaén: Manolillo, Fede, Aitor, Víctor Montes, José López (cinco inicial), Guilherme, Avo, José Carlos, Mario, Pablo Escribano, Ángel Bingyoba y Andresito.

Goles: 1-0 Miguel Ángel (min.15), 2-0 Villalobos (min.17), 2-1 José López (min.19) y 2-2 Fede (min.26).

Árbitros: Lara López, Mascaros Anton y Langa Mesas. Amarilla a Paulo Roberto por parte de ElPozo Murcia B y a Víctor Montes, José López, Aitor y Fede por Avanza Jaén.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División B disputado en el Pabellón Jose María Cagigal de Murcia.