El Jaén consolida la octava plaza

Jaén Paraíso Interior y Mallorca Palma Futsal afrontaban el partido de la jornada trece con objetivos muy distintos, los jienenses debían de conseguir los tres puntos para seguir manteniendo la octava posición y no de depender de terceros; los insulares para irse con buena sensaciones a la ronda élite de la champions estando ya clasificados para la cita de Cartagena en el mes de marzo.

Arrancaba el partido y en su primera llegaba con peligro los de Vadillo, gracias a un gol de Gordillo, se adelantaban en el marcador. El Jaén, que no se puso nervioso en ningún momento, dominaba en la pista y generaba suficiente peligro para haber conseguido la igualada, destacar la genialidad de Brandi que hubiera merecido el gol.

La posesión absoluta por parte de los amarillos hizo que los visitantes, conforme avanzaba el cronómetro, se fuesen cargando de amarillas y faltas. Con nueve minutos por delante entraban en bonus, y prácticamente treinta segundos después, llegaba el primer doble penalti y expulsión de Rómulo, Chino lanzaba desde los diez metros estableciendo la igualada. Con la afición celebrando aún el gol del empate se producía un absurdo codazo de un jugador mallorquín a Nem, nuevo doble penalti ejecutado por Chino para adelantar a los suyos.

Palma dio un pequeño hacia adelante con el 2-1 pero se encontró con el tercer chinazo de la noche en el minuto 12, de ahí hasta el período de descanso las fuerzas se igualaron aunque Espíndola salvó dos claras ocasiones verdes, también Mati Rosa fue protagonista de dos jugadas que le hubiese dado mayor ventaja en el marcador a su equipo.

Tras el merecido descanso, el Palma salió con un marcha más pero el Jaén seguía gozando de buenas ocasiones para tener más tranquilidad en el luminoso, el equipo andaluz presionaba continuamente lo que hizo que en este segundo período empezaba a acumular faltas.

Lo mejor para los intereses locales es que transcurría el tiempo y los visitantes eran incapaces de acortar distancias en el marcador, circunstancia que se produjo faltando poco más de seis minutos para el bocinazo final cuando una jugada que se inició por una mano de un jugador balear acabó con el esférico en la portería amarilla, ayer de blanco. Tocaba sufrir.

A falta de cuatro minutos Vadillo jugaba de cinco pero Jaén defendía a la perfección, Espíndola estuvo a punto de anotar el 4-2 que diese la tranquilidad pero la pelota se fue ajustada a la escuadra, en la siguiente pérdida mallorquín Taborda colocaba el gol de tranquilidad. La fiesta llegaba cuando Michel marcaba el 5-2 a falta de treinta segundos. Jaén se quedaba con los tres puntos y mantenía la octava plaza.

El próximo fin de semana el Jaén puede ser equipo de Copa. Si gana en Tudela y no hace lo propio el Industrias Santa Coloma frente al Pozo. En caso de que no lo consiguiese tendría otra oportunidad en el Olivo Arena frente al propio conjunto catalán.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Michel, Nem, Taborda y Mati Rosa (cinco inicial). También Chino, Pablo del Moral, Dani Zurdo, Alan Brandi, Renato y Mauricio.

Mallorca Palma Futsal: Barrón, Vilian, Cleber, Fabinho y Gordillo (cinco inicial). También Rómulo, Chaguinha, Marcelo, Salar, Rivillos, Bruno Gomes y Tayebi.

Goles: 1-0 (Gordillo, 2´), 1-1 (Chino, 10´), 2-1 (Chino, 11´), 3-1 (Chino, 12´), 3-2 (Rivillos, 12´), 4-2 (Taborda, 40´), 5-2 (Michel, 40´).

Incidencias: Palacio de los Deportes Olivo Arena. Alrededor de 5.000 espectadores.