El CD Canena Atlético toma ventaja en la ida de la Final de Copa Provincial 2ª Andaluza Jaén

El Club Deportivo Canena Atlético gana el primer asalto en Marmolejo en la Final de la Copa Provincial.

CD Útica 0-2 CD Canena Atlético:

El pasado miércoles día festivo de la Constitución Española se disputaba el partido de Ida de la Final de la Fase Previa de la Copa Andalucía, la llamada Copa Provincial que da billete para la disputa del torneo auronómico camino que da posibilidad de tener plaza de Copa del Rey para la próxima temporada.

Buen ambiente de fútbol el vivido dentro y fuera del terreno de juego. En las gradas se dieron cita aficionados de ambos conjuntos en una gélida tarde-noche, con presencia de un millar de personas.

La primera ocasión para el bando canenero llegaba pronto en las botas de de Javi que detenía Fran para los marmolejeros que se estaban viendo presionados por el rival que adelantaba líneas y apretaba en medio campo para dificiultad la salida del balón y la capacidad de trenzar jugadas con buenos pases.

El encuentro estaba siendo disputado e igualdado con una bonita lucha en la medular. En el minuto 25 la opción de gol era para los locales pero Cubi abortaba la acción del delantero. Las ocasiones se sucedían por ambos lados. Esta vez Jose Carlos tuvo una muy clara para adelantar al Canena pero habría que esperar hasta el minuto 35 para inaugurar el marcador. Un centro suyo en el minuto 35 servía para que Javi , el capitán, definiera a la perfección desde el punto de penalti para subir el 0-1 con el que llegaba el descanso.

En la segunda parte los pupilos de Chema obligados a cambiar la situación comenzaron a presionar más arriba para robar el balón pero la defensa visitante liderada por el buen hacer de Andrés y Hassan se sacudían el dominio de forma efectiva. Tras unos minutos en los que el juego se volvió algo tosco y duro. Canena sufría una expulsión por roja directa de Joaquín en el 77.

A falta de cinco minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, Jose Carlos montaba un contraataque cuyo centro acabaab con remate de Hamza que alojaba el balón en las mallas de la portería local para alegría de los chicos de Gabriel Jesús Cañete que se hacían con la victoria.

El Canena Atlético da primero en la eliminatoria cuyo desenlace final será el viernes 22 de diciembre a las cinco de la tarde en el Campo Municipal de Deportes de Canena.

CD Útica: Fran, Victor, Rufi, Ocaña, Sito, Guti, Álvaro Calzado, Francisco Javier, Carlitos, Majuelos y Víctor. También jugaron Juan Carlos, Rati, Javi, Cañum Iván , Jacinto y Lusemi.

CD Canena Atlético: Cubi, Andrés, Hassan, Juaniyo, Javi, Juanra, Josema, Jesús, José Carlos, Hamza y Manuel. También jugaron Kiko, Joaquín, Esteban, Miguel, Miguelito, Manu y Vicente Navas.

Goles: 0-1, Javi (35′); 0-2, Hamza (85′).

Árbitro: Romero Molina, Daniel de Jaén. Amonestó por el CD Útica a Carlitos, JAcinto, Iván, Rufi, Rati, Luismi y por el Canena Atlético a José Carlos, Esteban, Miguelito, Javi, Jesús, andrés, Hassan. Expulsó con roja directa por el Canena a Joaquín en el 77′.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la final de la Copa Provincial disputado en el Campo Municipal de Marmolejo (Jaén) con 10000 aficionados en las gradas.