El Avanza Jaén cae ante la efectividad del Albacete FS dando por cerrado el año

Derrota en Albacete de los azulones por 7-4 , resultado engañoso en base a los meritos de los pupilos de Quique García.

Tuvo que sobreponerse a demasiadas adversidades el Avanza Jaén en el Pabellón Lepanto por lo que finalmente fue imposible obtener un resultado positivo para bajar el telón en este año del debut en la Segunda División B de Fútbol Sala.

Los jaeneros saltaban a pista dispuestos a sumar los tres puntos para seguir en puestos de playoffs de ascenso pero pronto se vieron superados ante el empuje del equipo local que salieron con mucha intensidad y estrenaron el casillero con dos goles de Ruby a los 2′ y 5′ minutos del inicio.

Con el paso de los minutos Avanza iba mejorando para poder contener las acometidas del rival pero llegaba el tercero por medio de Jano. Jose Carlos era el mayor activo atacante por parte visitante y tras errar en varias ocasiones finalmente en el minuto 19 conseguía abrir la lata para los leones. En un visto y no visto Álex Sánchez colocaba el 4-1 con el que finalizaba la primera parte.

En la segunda parte salieron mejor plantados sobre el 40×20 y pisaban con mayor frecuencia las inmediaciones de la portería defendida por Asensio. En ese momento sacó a relucir su calidad con excelentes paradas.

Jaén seguía empeñado en acercarse en el marcador y lo conseguía en el minuto 29 por medio de Fede, en los mejores minutos del equipo que se mostraban muy intensos y prácticamente en la siguiente jugada Giasson colocaba el 4-3, mediado el segundo tiempo.

El trabajo seguía dando sus frutos y conseguían empatar gracias al tanto de Molero en el minuto 34′. De ahí al final las ocasiones generadas no pudieron materializarse para culminar la remontada.

Por contra sí que las aprovecharon los locales para llevarse el encuentro con los tantos de Youness (36′), Herreros (37′) y Ruby (39′), jugador más destacado en el aspecto goleasor por parte de los albaceteños.

Con este resultado el equipo baja a la octava posición sumando 25 puntos.

La Liga para y volverá con la jornada 15 el sábado 13 recibiendo la visita del CD Córdoba Patrimonio FS “B”.