El CD Torreperogil vence en El Ejido y acecha puestos de playoffs

Llega la tercera victoria consecutiva para los pupilos de Valenciano que les sitúan a dos puntos de la zona del playoff de ascenso.

Partido disputado entierras del poniente almeriense ante el Polideportivo El Ejido 1969 no confundir con el mítico Poli Ejido. Se presentaba un partido complicado ante un conjunto que coquetea con los puestos de descenso y cuyo objetivo es la permanencia.

El viernes a las ocho de la tarde echaba a rodar el balón en el Estadio Santo Domingo y tras una primera parte con escasez de juego y ocasiones dónde las defensas se impusieron a los ataques los equipos partían hacia vestuarios tras la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos con el 0-0 inicial imperante en el marcador.

Pareció salir más enchufado el equipo torreño que al minuto de la reanudación se adentaba por medio de Peli, dio respuesta y un pasito adelante el equipo local pero no conseguía hacer el empate, por su parte el Torreperogil intentaba materializar las acciones de peligro ocasionadas.

Pedro en el minuto 28 de esta segunda mitad conseguía el empate pero tras no venirse abajo y seguir insistiendo los rojillos conseguian a cinco minutos del final el tanto de la victoria por medio de Manu Avilés.

Este resultado supone la tercera victoria consecutiva en un diciembre fantástico del equipo que en la jornada del puente de la Constitución y la Inmaculada ganaba por 0-2 el derbi provincial al UDC Torredonjimeno y la siguiente jornada disputada el pasado fin de semana doblegaba al líder Torremolinos por 4-0 acabando así con la imbatibilidad del mismo.

El equipo despide el año situado en octavo lugar con 24 puntos. La competición vuelve el 14 de enero con la disputa de la jornada 17 última de la primera vuelta en la que se medirá en casa al UD Maracena.

Polideportivo El Ejido 1969: Godino, Pablo Montes, Pablo Fernández, Jaime, Diego Llorente, Juanjo (Brian 57′), Toni Badía, David Montes (Rubén 83′), Cristian (Nacho 57′), Juanma (López 57′) y Pedro.

CD Torreperogil: Sergio,Curro (Iván Henares 65′), Ruby, Joya, Pablo Ortiz (MAnu Avilés 65′), Toni (MArio Ordóñez 46′), Adri Gómez, Óscar (Tomás 75′), Andrés , Peli y Mario Ballesteros.

Goles: 0-1, Peli (46′); 1-1, Pedro (73′); Manu Avilés (85′);

Árbitro: Gutierrez Pérez, José Antonio de Málaga. Amonestó por el Pvo el Ejido 1969 a Pedro, Toni Badía, Diego Llorente y expulsó también con roja directa a Pumuki entrenador local.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Campeonato Nacional de Tercera Federación en el grupo 9 disputado en el Estadio Santo Domingo en el Ejido (Almería).