El Real Jaén comienza el 2024 con victoria

El Real Jaén se desplazaba hasta la localidad de Almería para disputar el partido aplazado de la jornada 14 frente al “Poli” en la Ciudad Deportiva de los Ángeles. El equipo almeriense, más de un año invicto en casa, afrontaba el choque en mitad de la tabla frente a un Real Jaén situado cuarto. Como novedad, el Real Jaén podía contar para este partido con las altas de Fernando y Montiel.

Desde el inicio del partido se vio la idea de ambos conjuntos, los locales darle el esférico al Jaén y a la contra intentar sacar rédito; los blancos, ayer de negro, llevar la iniciativa del partido. Aunque eran los visitantes los que tenían mayor de dominio de balón fueron los rojiblancos, a través de Carralero, los que tuvieron la primera gran ocasión de adelantarse en el luminoso, Javi Sánchez evitaba el tanto.

El Jaén con Fernando y Carlos Fernández arriba le costaba trabajo generar grandes ocasiones, sin embargo, en una jugada individual de Óscar Lozano el motrileño hacía el primer tanto para los suyos. Y cuando parecía que lo más difícil estaba hecho, un error defensivo, supuso el gol del empate. Tocaba empezar desde cero. El Poli volvió a dar un paso atrás, y vuelta a empezar, pero antes del intermedio no hubo ocasiones destacables para que se alterase el marcador.

Tras el paso por vestuarios, sin cambios en ningún conjunto, arrancaba el segundo período donde el desarrollo era idéntico al del primer tiempo. Corría el minuto 12 de esta parte, cuando en un saque de banda, el balón llega al segundo palo cuando Espín, de cabeza, enviaba el balón al fondo de las mallas. Este tanto descolocó al conjunto rojiblanco que vio como siete minutos después, y a la salida de un córner, Mauro alojaba el balón por tercera vez en la red almeriense, y de nuevo de cabeza.

La ventaja de dos tantos dio mucha confianza al Jaén ante un Poli Almería que lo intentaba pero que no sabía como crearle daño al equipo jienense, y en el poco peligro que generó fue desbaratado con grandes intervenciones por el cordobés Javi Sánchez.

El partido finalizaba con victoria del Real Jaén por un a goles a tres que lo aupa hasta la tercera posición. El próximo domingo recibe en La Victoria al Poli Ejido a partir de las 12 horas para seguir con la buena racha.

CP Almería: 13. Álvaro Sanz; 2. Linares (Anás, 73´), 5. Otman, 6. Moussa, 9. De la Rosa, 10. Dani Garzón (21. Córdoba, 78´), 14. Edu Plá (3. Luis Torres, 78´), 15. Josema, 16. Pablo Checa (8. Jay, 65´), 17. Félix y 20. Carralero (11. Álvaro Cruz, 65´).

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez, 3. David León (18. Diego, 89´), 4. Espín, 9. Fernando (8. Joselillo, 61´), 10. Adri Paz (6. Adri, 79´), 11. Mario Martos (7. Montiel, 89´), 14. Carlos Fernández, 16. Juanma Porro, 17. Javi Moyano, 20. Mauro y 22. Óscar Lozano (2. Cancelo, 79´).

Goles: 0-1 (Óscar Lozano, 25´), 1-1 (Pablo Checa, 28´), 1-2 (Espín, 57´), 1-3 (Mauro, 65´).

Árbitro: Gutiérrez Pérez (Málaga). En los locales amonestó a Linares, Luis Torres y Josema.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Los Ángeles.