Carla Martos campeona de Copa España con la Selección Andaluza Cadete Femenina de Balonmano

La jugadora del BM Torredelcampo Carla Martos acudía con el combinado autonómico para la disputa del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se ha disputado del 2 al 7 de enero en tierras catalanas.

La selección cadete femenina disputaba el Campeonato en una primera fase dónde no consiguió ganar ninguno de los tres partidos que disputó.

El martes pasado comenzaba su andadura con derrota ante Castilla la Mancha por 27-21, en la primera jornada. Al día siguiente no pudieron frenar a la Comunidad Valenciana, cayendo por 27-36. Finalmente el jueves terminaban la Primera Fase perdiendo ante Madrid con un ajustado 29-28.

Con estos resultados ponía punto final en la participación en el Campeonato de España (CESA) y obtenía pase para Copa de España.

En semifinales, el pasado sábado 6 de enero, día de los Reyes Magos, esperaba la selección de la Federación de Balonmano de la Región de Murcia. Tras finalizar el partido con empate a 26 se disputaba la prórroga y tras persistir el empate y después de los penaltis, finalizaba con resultado de 32-29 para las andaluzas que accedían a la final.

Allí esperaba la selección de Asturias a la que derrotaba por 27 a 23 proclamándose campeonas de la Copa España. El combinado que dirige el almeriense Agustín Collado y la sexitana Elena Córdoba se hacía con el triunfo en este Torneo, considerado como subcategoría CESA.