Jaén FS Basket y Jaén CB ocupan las dos primeras posiciones en el Grupo D-A de Liga EBA

Los dos equipos de Jaén ocupan las posiciones que dan derecho a disputar el Playoff de Ascenso.

La vuelta a la competición este fin de semana trajo derrota ajustada del líder Jaén Paraíso Interior FS Basket y victoria del Jaén Paraíso Interior CB que supone la tercera consecutiva que le hace alcanzar la segunda posición. Descansó Jaén Paraíso Interior SKA Logistik CB Andújar.

La 13ª y última jornada de la Primera Vuelta daba el pistoletazo de salida con Jaén Paraíso Interior FS visitando la pista de Hospital Ochoa CB Marbella que terminaba con victoria malagueña por 73 a 72.

Los chicos de Borja Medina querían seguir consolidando el primer puesto en la clasificación . Al término de los dos primeros cuartos se llegaba al descanso con ventaja de los amarillos cinco puntos arriba en el marcador.

Tras el paso por vestuarios encajaban los jienenses un parcial de nueve puntos que les hacía ir a remolque de los locales. Jaén dio un arreón en el último cuarto pero los marbellíes aguantaron el tirón y se hicieron con la victoria. No pudo sumar la décima victoria de la temporada. Juanmi Molina fue su mejor hombre con 10 puntos , 16 rebotes y 19 de valoración.

Por su parte Jaén Paraíso Interior CB recibía en el pabellón de la Salobreja a Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler B, con la clara intención de continuar con su progresión en la clasificación tras su buena racha de resultados a finales de 2023.

Tras el salto inicial la igualdad fue la predominante en los primeros veinte minutos, tendría que ser en el tercer acto donde los chicos de Berni Castillo desplegaron su mejor defensa, basada en subir las líneas de pase y rápidos contraataques.

Tónica que se repetía en último cuarto, ampliando la ventaja hasta el definitivo 92 a 73, con un juego muy coral de todos sus jugadores. Resultado que los sitúa provisionalmente en la segunda posición y con todas sus opciones intactas para optar al Top 2 final. El mejor jugador jiennense sería Javier Martínez con 20 puntos, 9 rebotes y 27 dígitos de valoración.