La falta de eficacia condena al Jaén FS

Jaén Paraíso Interior y FC Barcelona disputaban este sábado la segunda semifinal de la Supercopa de España 2024, el ganador se enfrentaría al Jimbee Cartagena en la final. El partido, con un lleno absoluto de camiseta amarillas, venía marcado con varias bajas en los catalanes y con algunos jugadores andaluces entre algodones por distintas cuestiones.

El partido arrancaba de forma igualado sin grandes ocasiones de gol, a raíz del minuto cinco fue cuando empezó a producirse los primeros “uys” por parte del público que vio como su equipo se adelantaba en el marcador en el minuto 7, César se aprovechaba de un rechace del portero a tiro de Brandi para colocar el 1-0. El tanto amarillo dio alas al conjunto titular del Olivo Arena, visitante en este partido, que gozaba de varias ocasiones, incluidos dos palos, para haber aumentado la distancia en el luminoso ante un Barcelona que no estaba cómodo y que se iba cargando de faltas. Hubo que esperar a los últimos minutos de este primer período para que los de Velasco tuviera opciones reales de empatar. Al descanso mínima ventaja jienense.

Salió muy volcado el conjunto culé en el segundo período aunque la primera gran ocasión de este segundo período fue de Mati Rosa, tras el arreón de tres o cuatro minutos, el juego se volvió a igualar e incluso Jaén era el que tenía mayor peligro. Como sucedió en el primer período, el Barcelona se iba cargando de faltas y tarjetas, lo que hizo que cuando faltaba once minutos Matheus era expulsado. Jaén disponía de dos minutos para aprovechar la oportunidad, dos minutos que apenas generó peligro, y que incluso cuando expiraba esa ventaja, encajaba el gol del empate. Jarro de agua fría para equipo y afición.

Tocaba empezar de nuevo con un empate donde el Barcelona estaba con la moral por las nubes dominando con claridad, en esas llegaba el gol de la remontada. Dos a uno con poco más de cinco minutos por delante, Jaén apostaba de cinco y tuvo varias ocasiones para conseguir el empate pero el palo, por partida doble, y Feixas evitaron que el partido se marchara a los penaltis. De nuevo el Barcelona dejaba al Jaén sin las opciones de un título.

FC Barcelona: Feixas, A. Coelho, Dyego, Sergio G. y Erik (cinco inicial). También jugaron Matheus, Antonio Pérez, Adolfo, Pito, Mamadou y Kokoro.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Michel, Nem, Taborda y Mati Rosa (cinco inicial). También jugaron Pablo del Moral, Renato, Chino, César Velasco, Dani Zurdo, Alan Brandi y Mauricio.

Goles: 0-1 (César, 7´), 1-1 (Sergio González, 31´), 1-2 (Pito, 36´).

Incidencias: Olivo Arena. Lleno.