Real Jaén CF, UDC Torredonjimeno, CD Úbeda Viva y Linares Deportivo a la F4 de Liga Fomento de Fútbol femenino

La primera fase de la Liga Fomento de Futbol 7 Femenino cloncluyó este fin de semana despejando la incógnita sobre el último equipo que acompañaba a Real Jaén, CD Úbeda Viva, que tenían asegurados sus primeros puestos en cada uno de los dos grupos y el Linares que sería segundo en el dos, pasara lo que pasara en la última jornada.

Ese puesto se lo jugaban en el grupo 1 ,con un enfrentamiento directo de la decimocuarta jornada, en el Sebastián Barajas, en Jaén , el Atlético Jiennense y el UDC Torredonjimeno. Ambos equipos igualados a 25 puntos.

Finalmente las tosirianas vencían por 1-2 obteniendo el pase a la Final Four. Natalia en propia puerta adelantaba a los veinte minutos a las tosirianas pero cinco antes del descanso empataba Ana Rosa. Pronto volvía la ventaja para las visitantes con el gol de Andrea Cuesta a los seis minutos del comienzo de la segunda parte, la cual sería ya definitiva.

En el mismo grupo el Real Jaén puso el colofón a una sensacional primera fase con pleno de victorias en los doce partidos disputados con una goleada por 10-0 ante el CD Alcalá Enjoy que finaliza cuarto con 18 puntos con 6 victorias y 6 derrotas. Las goleadoras fueron Andrea, Marta, Andrea Toledano, Marta Serrano, Noema Cabezas (x2), Judith Álex (x3) y Ángela Parras.

En el duelo entre el sexto y sexto clasificados , victoria para Los Villares CF al Martos CD por 2-3. Gema (4′) y Carmen Vallejo (16′) ponían las cosas de cara para las marteñas pero Sara Quesada (31′), Flora (42?), antes del descanso ponían las tablas en el marcador. Finalmente el tanto de Raquel (59′) en el segundo tiempo decidía y los tres puntos regresaban a Los Villares.

La AD Lopera descansó y finaliza en quinta posición con 8 puntos , los mismos que las villariegas.

En el grupo 2 la décima jornada puso fin a la Fase Regular con las victorias de los dos primeros que no concedieron ni un sólo gol a sus rivales. El Úbeda Viva ganaba en casa por 3-0 al Campillo del Río con goles de María Delgado, Patri e Inmaculada Villar. Las campilleras terminan cuartas con 13 puntos, por su parte el CD Úbeda Viva finaliza líder con 25.

El Linares Deportivo lo hacía a domicilio con una escandalosa goleada por 0-10 ante el Atlético Jiennense “C”. Los goles de las azulillas los conseguían Lucía (x3), Alba Quesada, Zahira López, Carolina (X2), Isabel Godoy, Sonia Sánchez y Claudia. Suma 22 puntos Linares y no fueron capaces de sumar el Atlético Jienense “C”.

El empate de la jornada se produjo en el partido entre Real Jaén “B” y Atlético Jienense “B” con resultado de 4-4. Marcaron por las locales Cristina Moreno (x2) y Andrea Cano (x2), por las visitantes Elvira García (x2) y María Fernández (x2). El Real Jaén “B” finaliza tercero con 15 puntos mientras que el Atlético Jienense “B” queda quinto con 11.

La Final Four ya esta decidida con sus cruces dóde el primero del grupo uno se mide con el segundo del grupo dos y el segundo del grupo 1 al primero del 2.

• Real Jaén CF – Linares Deportivo
  • CD Úbeda Viva – UDC Torredonjimeno

La misma tendrá lugar el 4 de febrero en el Estadio jugándose en el mismo día , tanto las semifinales como el 3º y 4º puesto y la Final. Este será el torneo previo al comienzo de La Liga en Segunda Andaluza Femenina de Fútbol.