Avanza Jaén muestra su pegada imponiéndose al Puntarrón Futsal

Goleada del equipo de Quique García por 7-2 ante el conjunto murciano en la jornada 19 del grupo V de la Segunda División de Fütbol Sala.

Nuevo partido tras la victoria ante Virgili en tierras gaditanas tocaba seguir intentando sumar +3 para seguir en los puestos altos, no sólo se consiguió, además se escaló hasta la cuarta posición y recorta respecto al tercer clasificado al que acecha a dos puntos.

El rival en puestos de descenso no vino de paseo , puso dificultades en la primera parte dónde Avanza fue mejor pero la ventaja al descanso era de 2-0. El equipo que dirige Fran Menchón asomaba por la portería de Marco pasados los diez primeros minutos de juego. Estuvo más efectivo el equipo azulón por medio de Giason y Pablo Escribano, al principio y final de los primeros veinte minutos, minutos tres y restando 21 segundos para coger el camino de vestuarios, respectivamente.

En la segunda parte el tanto no se hacía esperar tampoco, a los dos minutos, Pablo Escribano subía el tercero al marcador. Dos tantos más de Dani Giasson (23′) tras pase de Escribano y Jose López (24′) gracias a Molero, dejaban el marcador en un inalcanzable 5-0.

Dos tantos visitantes de Iván (27′) y Pablo Boluda ( 28′) daban respuesta y animaban a los murcianos que tenían tiempo por delante para recortar y pegarse más en el marcador.

Las esperanzas se desvanecieron porque los jienenses no bajaron el pistón con gol de Fede (30′) y nuevamente Giasson (32′) que cerraría la goleada y su sensacional hat-trick que le sigue manteniendo como máximo goleador del equipo, suma 19 esta temporada.

Segunda victoria consecutiva para los leones que le permiten ser cuartos con 38 puntos manteniendo puestos de playoffs de ascenso. El próximo sábado nueva oportunidad para seguir en ellos. A las cinco de la tarde visitará al Futsall Librilla.

Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, Aitor, Adrián, Pablo Escribano (cinco inicial), Fede, José Carlos, Molero, Iván y José López.

Puntarrón Futsal: José Carlos, Maso, Lorenzo Boluda, Víctor Rojas, Salva (cinco inicial), Pablo Boluda, Candel, Cayetano, Castillo y José Antonio.

Goles: 1-0 Dani Giasson (min.3), 2-0 Pablo Escribano (min.20), 3-0 Pablo Escribano (min.22), 4-0 Dani Giasson (min.23), 5-0 José López (min.24), 5-1 Iván p.p. (min.27), 5-2 Pablo Boluda (min.28), 6-2 Fede (min.30) y 7-2 Dani Giasson (min.32).

Arbitros: Amonestaron a Molero por Avanza Jaén y a Pablo Boluda, Lorenzo Boluda, Cayetano y Javier Castillo por Puntarrón Futsal.

Incidencias: Partido correspondiente a la J19 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 5 de Segunda División de Fútbol Sala disputado en el Pabellón de La Salobreja en Jaén.