El Linares Deportivo se gana a base de victorias el crédito para salir del descenso

El equipo minero da la vuelta al gol del CF Intercity y consigue en su visita la tercera victoria consecutiva para igualar a puntos con el equipo que marca la salvación.

Los pupilos de David Camapaña se desplazaban a tierras alicantinas para medirse al octavo clasificado del grupo 2 de Primera Federación en la vigésimoquinta jornada de Liga.

En el calentamiento Zeki tuvo que ser trasladado y mantenido en observación por un fuerte y fortuito balonazo recibido que le impediría participar en el encuentro. No sería el único infortunio puesto que el portero local Manu Herrera debido a una leión en la rodilla dejaba su puesto a Gaizka Campos.

Antes del inicio como ha sido habitual en la mayoría de Estadios se produjo un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el grave incendio ocurrido en Valencia.

Los azulillos presentaban alguna que otra novedad en el once inicial y salían dispuestos a lograr los tres puntos. A pesar de comenzar teniendo una clara oportunidad en las botas de Álvaro Vázquez, eran los alicantinos los que se adelantaban con gol de Jon Cebeiro a los veinteséis minutos.

Seis minutos más tarde un golazo de Marín devolvía las tablas al marcador al recoger un balón despejado de cabeza en un córner ysin dejar caer el balón desde la frontal del área alojarla en la misma escuadra.

Con 1-1 se llegaría al término de los primeros cuarenta y cinco minutos , todo quedaba por decidir en la segunda mitad, dónde los visitantes siguieron mostrando hambre de victoria. Samu Corral sustituía a Javi Duarte para disputar el segundo período.

Seis minutos tardó Álvaro Vázquez en conseguir el tanto que se le negó en la primera parte para volver a poner en ventaja al Linares. Los locales tenían que dar un paso adelante para no ver esfumarse los puntos de su feudo rumbo a Linarejos.

A la media hora del Segundo tiempo se producía el que sería el definitivo 1-3 por medio de Rafa Llorente. Final y tres puntos que hacen sumar 27 e igualar con el San Fernando CD que es el equipo que ocupa el 15º puesto que otorga la permanencia.

El próximo domingo en Linarejos nueva jornada a las cuatro de la tarde ante el Atlético Sanluqueño, rival directo que es 14º y tiene 30 puntos , tres más que los linarenses.

CF Intercity: Gaizka Campos, Undabarrena, Jon Ceberio, Soldevilla ( Xemi, 46′), Pol Roigé ( Guillem Jaime, 61′), Leo Vázquez ( Cristo, 76′), Vadik, Álvaro Pérez, Moha Traoré, Mendibe ( Nsue 61′) y Burlamaqui ( Aaróon, 46′).

Linares Deportivo: Samu Casado, Fran González, Fran Varela, Manolo Molina, Javi Rentero ( Alberto Moreno, 83′), Rodri ( Buyla, 66′), Álvaro Vázquez ( Hugo Díaz, 72′), Marín ( Berlanga, 66′), Javi Duarte ( Samu Corral, 46′), Dani Perejón y Rafa Llorente.

Goles: 1-0, Jon Ceberio (26′); 1-1, Marin (32′); 1-2, Álvaro Vázquez (59′); 1-3, Rafa Llorente ( 76′).

Árbitro: Muñoz Muñoz del Colegio Aragonés. Amonestó por el Cf Intercity a Vadik, Burlamaqui, por el Linares Deportivo a Manolo Molina y Javi Rentero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo II de Primera Federación disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Solana en Alicante.