Antonio Pérez conquista con el Barça la primera Copa de España en su palmarés individual

El FC Barcelona conquista en Cartagena en los penaltis la Copa De España de Fútbol sala ante ElPozo Murcia en una emocionante final entre dos grandes colosos del futsal nacional.

Entre los ganadores , el ala cierre jienense Antonio Pérez se hace tras conseguir la temporada pasada con los azulgrana levantar los títulos de Copa del Rey, Supercopa y Liga, con su el título de Copa de España, la primera en su palmarés.

El futbolista ha realizado una competición muy completa con ocasiones para conseguir gol, dónde en esa suerte prácticamente ha sido Catela quien ha monopolizado el caudal pero en su arte de defender ha estado providencial en cada uno de los tres partidos con acciones de corte, taponamiento y posicionamiento defensivo muy necesarios para su equipo que han evitado goles, contribuyendo a este título, sin duda.

Una final que iniciaba con los habituales primeros minutos de tanteo dónde impera el nerviosismo y estudio de los contendientes, con el miedo a perder y conceder ventaja al rival en un error.

En la primera parte estaba siendo mejor el conjunto charcutero que tenía más ocasiones, Marcel en dos ocasiones y Nizayov hacían sacar a relucir su buen hacer a Didac que mostraba seguridad bajo palos. Por parte del Barsa la tuvo Pito con un lanzamiento sacado por Edu y el rechace Marlon bajo palos.

El encuentro se encaminaba hacia un 0-0 al descanso, cuando Rafa Santos inauguraba el marcador poniendo a los murcianos en ventaja.

En la segunda parte el inicio prometía. Catela igualaba de penalti y seis minutos depués Marlon tras cazar un rebote en un defensor a tiro de Felipe Valerio volvía a adelantar a los pupilos de Daniel Martínez pero la alegría duró dos minutos , los que tardó el que sería MBP, Coelho igualaba.

El último minuto de partido dio pasó a un carrusel de empociones. Tuvo el título ELpozo cuando a falta de poco más de medio minuto ponía por delante a los suyo y acariciaba la Copa de España después de tantos años sin conseguirla.

El Barsa con portero jugador intentaba igualar para ir a la prórroga, pero en una acción el balón lo recuperaban los murcianos que en un envío buscando remate al intentar una chilena cometían falta, era la sexta y Catela que al igual que en semis conseguía un doblete, a falta de cuatro segundos revivía al Barsa que minutos antes había defendido una inferioridad con garra tras expulsión de Dyego.

En la prórroga la tensión y la preocupación por no cometer fallos hizo que hubiera escasas ocasiones claras, Felipe Valerio en la primera parte y dos en la segunda fueron las más claras charcuteras con asedio azulgrana sobre el portal de Edu.

Finalmente los penaltis decidieron al campeón que fue el Barça que se impuso por 4-2. Donde los porteros y el mayor acierto dieron el título.

FC Barcelona: Didac, Antonio, Dyego, Catela y Adolfo. También jugaron: Touré, Pito, Harrison, André Coelho, Miquel Feixas, Erick y Matheus | Entrenador: Jesús Velasco.

ElPozo Murcia: Edu, Gadeia, Marcel, Nizayov y Taffy. También jugaron: Marlon, Esteban, Rafa Santos, Ricardo, David Álvarez, Felipe Valerio, Éric Pérez y Juanjo.

Goles: 0-1, Rafa Santos (19′); 1-1, Catela (21′); 1-2, Felipe Valerio (27′); 2-2, André Coelho (29′); 2-3, Gadeia (40′); 3-3, Catela (40′).

Árbitros: Cordero Gallardo y Carrillo Arroyo. Amonestaron por el FC Barcelona a Pito, André Coehlo y Dídac, por ElPozo Murcia a Rafa Santos, Felipe Valerio, Marlon, Juanjo y David Álvarez.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la Copa de España celebrada en el Palacio de Deportes de Cartagena.