Sigue la remontada del Bélmez Atlético para salvar la categoría en Tercera División de Fútbol Sala

Foto partido de esta temporada | Bélmez Atlético

La vigesimoquinta jornada en el grupo 18 de Tercera División de Fütbol sala trajo la alegría de ver salir al Bélmez Atlético de la zona de descenso uniéndose al Green Energy Bailén en puestos de salvación a falta de cinco jornadas.

Los moraledos consiguieron ante CD Gádor su tercera victoria consecutiva que le hace por fin sacar la cabeza fuera de los puestos de condena a la Segunda Andaluza.

Por 8-4 doblegaban a los almerienses rival directo al que dejan a ocho puntos, en la penúltima posición con delicada situación con quince puntos por disputar. Partido muy igualado hasta la segunda mitad dónde se produjo el despegue en el marcador del equipo jiennense.

Al término de la primera parte, con alternativas en el marcador, el resultado era de empate a tres goles. Hidaldo a los cuatro minutos adelantaba a los locales pero Olmedo y Rafael Camacho diez minutos más tarde habían dado la vuelta, duró poco la ventaja empatando en el mismo minuto Jose López y otro más tarde volvía la ventaja a los blanquiverdes gracias al tanto de David Amador, lo mismo que tardó Gabriel Martínez para devolver las tablas y partir minutos después a vestuarios.

En la segunda parte en los seis primeros minutos de la reanudación se intercambiaron golpes ambos contrndientes, poniéndose por delante Bélmez por medio de Rull, ampliaba diferencia Jiménez tres minutos más tarde pero Olmedo con su segundo tanto particular, mantenía vivos a los suyos.

Llegado al último cuarto, las fuerzas flaquearon sobretodo en los visitantes que no pudieron sujetar el caudal ofensivo de los chicos de Ramón Diaz que con tantos de Manuel López (34′), Jose López (36′) y David Amador (39′) se hicieron acreedores de la victoria.

No corrió la misma fortuna el Bailén 2008 FS que caía en su visita al líder dando muy buena imagen pese a la derrota.

El Malacitano Futsal buscaba una victoria que le asegurara el playoff de ascenso a Segunda División B y no quería fallar en casa ante sus aficionados. Por su parte los bailenenses buscaban sacar algo positivo en su lucha por la permanencia.

Dieron primero los jienenses con tanto de Sebas. El ex jugador del Jaén Paraíso Interior adelantaba a los suyos en el minuto seis, pronto empataban los malagueños, un minuto después por medio de Álvaro García y un minuto antes Juan Manuel García respondía dando esperanzas a los visitantes de poder obtener algo positivo en tan complicada visita.

Tres tantos del Malacitano en las botas de Gonzalo, Paniagua y Tosina establecían un 4-2 favorable a los locales. Carrasco recortaría a falta de siete minutos pero el tanto de Urbano, aprovechando que los amarillos se volcaban con el portero jugador, a falta de dos minutos, desvanecía las esperanzas para los pupilos de Enrique Ballester que regresaron a casa de vacío.

Toca seguir luchando. El equipo se mantine fuera de la zona peligrosa con sólo un punto de margen tras dos derrotas consecutivas.

La próxima jornada, a disputar el fin de semana posterior a la Semana Santa, trae estos partidos: