La Jornada 26 en División de Honor deja la única victoria del Martos CD que le mete en ascenso

La competición avanza y tras la disputa de la última jornada el pasado fin de semana quedan cuatro apasionantes finales en el grupo 2 de la División de Honor Sénior Masculina de Fútbol con todo por decidir.

El Atlético Porcuna que empató ante CD Loja ve como se reduce el colchón que tenía a su favor quedando a dos puntos tan sólo su renta sobre el segundo clasificado, el Mijas Las Lagunas que suma 48 por 50 puntos de los jiennenses que se mantienen en lo más alto de la tabla clasificatoria.

Un partido ante los granadinos que lo comenzó de cara gracias al tanto de Tate a los dieciocho minutos del inicio pero cinco minutos más tarde Diego Gámiz conseguía igualar y ya no se movería más el marcador, pese a los intentos de ambos por decantarlo a su favor. El Loja queda séptimo ocupando plaza de Copa Andalucía y a seis de la tercera plaza, de ascenso.

Precisamente esa posición la ocupa el Martos CD que venció por segunda semana consecutiva, esta vez a domicilio por cero a tres, ante el CD Huércal que se hunde en los puestos de descenso. Los tantos del triunfo marteño fueron obra de Jairo (52′), Carrillo (56′) y Corbacho de penalti (82′), todos ellos en la segunda mitad.

Por último la nota negativa llegaba para el Iliturgi CF que caía ante un rival directo, el CD Benagalbón y de forma dramática , en tiempo de añadido, con el gol de Javi González en el 91′. Resultado que le aleja de su rival en 7 puntos que marca la tranquilidad y en 4 respecto al equipo que no puede estar tranquilo ante posibles arrastres, el Atarfe Industrial que suma 29 por 25 de los andujareños.

Este domingo los tres equipos disputarán sus encuentros de la jornada vigesimoséptima. El más madrugador será el líder que visitará a partir de las 12:30 h al CD Casabermeja que aspira aún a Copa Andalucía, para la tarde quedan el partido de Martos CD que recibe al CD Cantoria 2017 a las 18:00 h y el del Iliturgi CF 2016 que se la juega ante su afición a las 18:30 h ante CD Almuñécar City, rival directo en la lucha por la permanencia.