Jorge Vela lidera la victoria toxiriana

El Torredonjimeno se enfrentaba al Antequera de Aybar en el Matías Prats tras ser aplazado el partido de la jornada 2 frente al Palo, partido que se recupera el próximo miércoles a las 19 horas. Por su parte, dos puntos de seis posibles era el bagaje que lleva el conjunto visitante en este segundo período.

El partido comenzó con un ritmo frenético imponiendo su dominio el conjunto toxiriano, la primera ocasión de peligro peligro cayó del bando malagueño pero a los sietes minutos el Torredonjimeno, aprovechando su primera llegada, se adelantaba gracias a un gol del granadino Jorge Vela. Con la ventaja el equipo de Chumilla siguió buscando con ahínco el segundo tanto ante un Antequera que le hizo mucho daño el gol encajado y que no terminada de reaccionar. Antes del descanso los locales gozaron de una jugada a balón parado para irse con mayor ventaja.

En la segunda mitad se esperaba la reacción de los Antequeranos pero lo que llegó fue el segundo tanto jienense, mismo minutos y mismo protagonista para colocar el 2-0, pero a diferencia del primer período si que hubo reacción por parte del conjunto visitante que tres minutos, y tras una gran asistencia de Sergio García, Crespo a placer colocaba el 2-1, tocaba sufrir ya que ese gol le dio moral al Antequera y algo de nerviosismo al conjunto toxiriano.

Quedaba más de 30 minutos y el Antequera se volcó sobre la portería de Palomares buscando el ansiado empate, el Torredonjimeno bien agazapado intentando a las contras “matar” el partido, incluso un balón de Mario Martos se fue al palo. En los últimos minutos del partido, y ante la tensión de lo que había en juego, el ambiente se caldeó y saltaron chispas. Con cinco minutos de prolongación, y con el Torredonjimeno defendiendo con unas y dientes el resultado, se llegó al final del choque.

Ahora el equipo de Chumilla tiene dos salidas consecutivas, este miércoles se desplaza a El Palo para enfrentarse al conjunto paleño a partir de las 19 horas en el San Ignacio. Y el próximo domingo, a las 17 horas, se enfrentará a el Vélez en el Vivar Téllez.

UDC Torredonjimeno: 13. Palomares; 4. Horno, 5. Javi Bueno, 6. Lara, 7. Jorge Vela (8. Francis, 80´), 9. Migue Montes (22. Eric, 73´), 10. Adri Paz (3. David Rus, 73´), 11. Mario Martos, 16. Sergio Pérez, 17. Joselillo (23. Germán, 80´) y 20. Castillo.

Antequera CF: 13. Iván; 3. Carlos; 4. Alberto (8. Joaquín, 66´), 6. Carmona (15. Fran, 57´), 10. Crespo; 14. Portillo, 16. Sergio Díaz, 17 Sergio Molina (9. Corbacho, 57´), 18. Luismi (7. Joselillo, 66´), 19. Rafa (5. Ridge, 82´) y 21. Sergio García

Goles: 1-0 (Jorge Vela, 8´), 2-0 (Jorge Vela, 52´), 2-1 (Crespo, 55´).

Árbitro: Fernández Martínez (Sevilla). Amonestó a Lara, Castillo, Horno y Palomares en el Torredonjimeno. En el Antequera fueron amonestados Juanjo, Rafa, Carmona y Portillo.

Incidencias: Estadio Matías Prats.