El Linares Deportivo recorta puntos tras vencer en el Colombino

El equipo azulillo golea por uno a cuatro al Recreativo de Huelva, lo que supone la primera victoria de Romerito en el banquillo.

Partido que comenzaba con ocasión linarense que detenía Rubén Gálvez en dos tiempos en el minuto 7 contestada por un tímido intento con centro de Iago Díaz por la derecha al que no llegó a cabecear Caye Quintana.

Seguían insistiendo los albiazules con un balón a la frontal del área que recoge Antonio Domínguez mandando el disparo rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Samu Casado.

Acumulaban ocasiones los linarenses en las botas de Álvaro Vázquez atrapando el portero su chut y de Varela que mandaba el esférico al lateral de la red de la meta onubense. Se asomaban los visitantes con una genielidad de Trapero que casi marca de rabona, una falta lateral rematada por Raúl Navas de cabeza y un disparo que se marchó alto de David del Pozo, eran los mejores minutos del Recre, que tenía la más clara con remate de Caye Quintana al larguero.

Y del posible 1-0 se pasó al 0-1, tras decretar penalti el colegiado, Samu Corral no falló y ponía por delante al Linares Deportivo. Lo intentaron los locales pero se llegó al descanso con ventaja minera.

En la segunda parte , Alberto Moreno lo intentaba desde la frontal recibiendo la respuesta de Gálvez que se hacía con el balón. Minutos después llegó el segundo con un gol en propia puerta de Trapero, pero no se vinieron abajo y a punto estuvieron de recortar diferencias pero Samu Casado con un paradón evitaba el tanto.

Pasado el ecuador del segundo tiempo Marin hacía el tercero y poco después Romerito movía el banquillo dando entrada a Berlanga por Álvaro Vázquez, poco después era Hugo Díaz quien pisaba el verde en lugar de Samu Corral. También lo harían Inach y Yannick Boula por Javi Duarte y Rafa Llorente.

Se entraba en los últimos cinco minutos del tiempo reglamentario y recortaba distancias el Recre por medio de Caballero pero poco duró la alegría porque Inach se aprovechó de una indecisión a la hora de despejar para marcar y asestar el golpe definitivo.

Con este resultado el equipo se sitúa a cuatro puntos de los puestos fuera de descenso. Quedan cuatro finales y la próxima será ante el Atlético Madrid “B” en el Estadio Linarejos el próximo domingo a las 20:00 horas.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Sergio Díez, Trapero, Aigo Díaz (Miguelete, 65′), Bustos (Caballero,65′), Caye Quintana, Josiel (Galán, 65′), Del Pozo, De La rosa, Raúl Navas (Alcalde, 55′) y Antonio Domínguez (Iturraspe, 55′).

Linares Deportivo: Samu Casado, Varela, Verjaga, Marín, Perejón, Rodri, Alberto Moreno, Javi Duarte (Inach, 85′), Llorente (Jannick, 85′), Samu Corral (Hugo Díaz, 80′) y Álvaro Vázquez (Berlanga, 76′).

Goles: 0-1, Samu Corral de penalti (37′); 0-2, Trapero (p.p.) (54′); 0-3, Marin (74′); 1-3, Caballero (87′); 1-4, Inach (90′);

Árbitro: Tarraga Lájara. Amonestó en el Recreativo de Huelva a Josiel y a Iago Díaz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio Nuevo Colombino en Huelva.