El Real Jaén CF no cesa en su empeño por mantener opciones

Mientras hay vida hay esperanza: victoria del Real Jaén ante el Poli Almería que le mantiene a seis puntos del liderato y con los mismos sobre el tercer puesto.

Tras las victorias por fin ante equipos de la parte alta de la tabla, Torre del Mar y Almería B, tocaba recibir al Poli Almería noveno clasificado que apuraba sus opciones de clasificación para Copa RFAF. En el once otra titularidad de Iriondo en defensa, la ausencia de Espín y Lozano por lesión, la suplencia de Fernando y la vuelta de Carlos Fernandez eran las novedades respecto a lo habitual.

En la primera parte el juego y la mayoría de las ocasiones fueron para el Real Jaén. Pasado el cuarto de hora Carlos Fernández disparaba fuera en la primera que tenía., minutos después era Adri Paz quien buscaba el gol en un intento que se marchaba a córner y Mario Martos desaprovechaba ante el portero almeriense para inaugurar el marcador.

Tuvo la suya en la recta final el conjunto rojiblanco pero se topó con Javi Sánchez que solventó con buena parada. Muñiz de cabeza y Migue García tuvieron las últimas antes del descanso pero permaneció el 0-0 inicial en el marcador.

No perdió el tiempo Roberto Peragón para comenzar a mover ficha. Tras la vuelta a vestuarios comenzaba el segundo tiempo con las novedades de Montiel y Fernando en el terreno de juego en sustitución de Joseliyo y Urtzi Iriondo.

Tras avisos de Adri Paz y otra doble de Migue García y Álvaro Muñiz que mandaban fuera tras varios rechaces, llegaba el primero y tuvo que ser de falta directa de MArio MArtos a los cuatro minutos de la reanudación del encuentro. Tuvo otras dos ocasinones más en sus botas, siendo el hombre más incisivo en este segundo acto.

A la hora de juego Carlos Fernández de cabeza hacía el segundo , más tarde se producían más cambios dando entrada a Juanpe y Cancelo por Mario Martos y Migue García. Sería Juanpe quien tendría una ocasión pero paraba Manu, y antes de la finalización del choque , pudo llegar el tercero en las botas del mismo.

Se produjo el debut del canterano Pablo Díaz y se suman tres puntos importantes que sirven para seguir a seis puntos del primer puesto quedando nueve.

Los blancos acumulan cinco victorias y un empate con la llegada de Roberto Peragón y podrían asegurar la segunda posición en la próxima jornada dónde se miden este miércoles a las 18:00 horas al UDC Torredonjimeno en el Matías Prats, equipo ya salvado.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Iriondo (Fernando, 45′), Álvaro Muñiz (Pablo Díaz, 79′), Joseliyo (Montiel, 45′), Adri Paz , Mario Martos (Cancelo, 66′), Carlos Fernández, Pablo de Castro, Javi Moyano, Migue García (Juanpe 66′) y Mauro.

Poli Almería: Manu, Álvaro Zapico, Dani Garzón (Carralero, 74′), Edu Plá, Josema (Linares, 59′), Checa (Camapanas, 74′), Félix, Álex Medina, Dani Mesas, Córdoba (Luis Torres, 59′) y Anás (Joselu, 54′).

Goles: 1-0, Mario Martos (51′); 2-0, Carlos Fernández (59′).

Árbitro: Medina Blanco de Córdoba. Amonestó por el Poli Almería a Dani Garzón y Checa. Expulsó con roja directa por los almerienses a Joselu.

Incidencias: Partido de la jornada 31 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 9 de Tercera Federación disputado en el Nuevo La Victoria con asistencia de 2657 espectadores.