Jaén FS remonta ante Mallorca Palma Futsal y está muy cerca de acabar entre los cuatro primeros

Los amarillos remontan el tanto inicial de Ernesto con goles de Espíndola y Joao Salla.

Victoria muy importante del Jaén Paraíso Interior para acariciar tener el factor campo en los Playoffs por el título , para lo cual tendrá que acabar entre los cuatro primeros clasificados en la Liga Regular. La jornada les desplazaba hasta la isla balear para la disputa de la vigesimoctava jornada defendiendo la cuarta posición ante un equipo igualado a puntos con un partido más jugado.

Jaén saltaba a la pista con el reconocible quinteto inicial formado por Carlos Espíndola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi. En esta ocasión se vestía de blanco y rosa.

Había mucho en juego y se notó desde el principio con ambos conjuntos en busca de hacerse con el mando del partido, los pupilos de Dani Rodríguez ejercían presión eficiente sobre el rival y a punto estuvieron de subir el primer tanto al marcador en el minuto tres con un balón despejado por Ernesto que casi introduce en su portería. Despúes pasó a ganar terreno el equipo local que a través del mismo protagonista esta vez , en la portería correcta sí que acertó para adelantar a los suyos.

Jaén seguía madurando el partido y asomando por área contraria con un disparo de Mati Rosa que exigía a Luan Muller. Pasaban los minutos y llegado el ecuador de la primera parte el balón le caía a Espíndola que subía por el centro y de disparo potente alojaba el balón en las mallas poniendo el 1-1. De ahí al descanso pudo adelantarse en el marcador con un doble penalti que Chino estrelló en el palo y dos ocasiones más en el último minuto de l albaceteño y de Renato que se marcharon fuera por centímetros.

En la segunda los mismos que iniciaron la primera comenzaban para intentar llevarse el partido . A los siete minutos Joao Salla daba la vuelta aprovechando la mala salida de Luan Muller para batirle con un disparo desde campo propio.

Seguían acechando con una pared entre Mati Rosa y Pablo Taborda que detenía el meta brasileño de los locales y anduvo listao en una salida ante Taborda. Palma Contestaba con un balón al larguero de Cleber. A falta de seis minutos el técnico jiennense solicitaba tiempo muerto.

Quedaban tres minutos cuando Vadillo apostaba por el juego de cinco con gordillo enfundándose la camiseta pero finalmente no dio resultado, incluso Míchel pudo sentenciar.

Con este resultado el equipo es tercero con 51 puntos , adelanta a Movistar Inter que tiene 50, quinto y sexto son Mallorca Palma Futsal y Jimbee Cartagena , ambos con 48 y 29 partidos jugados porque adelantaron una jornada sus encuentros por coincidir con la Final Four de la Champions, tan sólo en caso de igualar, Jimbee tiene el average particular favorable, por lo que prácticamente , tiene asegurado estar en los cuatro primeros, algo muy impotante de cara al playoffs para tener factor campo en la eliminatoria de cuartos de final.

Mallorca Palma Futsal: Muller, Neguinho, Cleber, Ernesto y Rivillos. También jugaron Rómulo, Chaguinha, Bruno Gomes, Marcelo y Gordillo.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi. También jugaron Chino, Nem, João Salla, Mati Rosa, Renato, Dudu y Dani Zurdo.

Goles: Ernesto 5’ (1-0); Espindola 11’ (1-1); Joaõ Salla 27’ (1-2).

Àrbitros: Los colegiados amonestaron a Rómulo y Gordillo de Mallorca Palma Futsal y a Dani Zurdo y Taborda de Jaén Paraíso Interior FS.