Remontada del Jaén FS en el Olivo Arena que le asegura una histórica tercera posición

El último partido en el Olivo Arena en la Liga Regular se saldó con victoria por 6-3 ante el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS.

Partido difícil ante un equipo necesitado de puntos en su lucha por evitar el descenso. Por su parte los pupilos de Dani Rodríguez defendían la tercera posición con Movistar Inter al acecho esperando u tropiezo amarillo para asaltar la misma y querían asegurar estar entre los cuatro primeros para contar con factor cancha en los play-off por el título.

Los tudelanos comenzaron mejor el encuentro, con tanto de Anás a los tres minutos y se mostraron más cómodos sobre el 40×20, llegando con frecuencia a la portería defendida por Dudú, que era la novedad en esta ocasión en el quinteto inicial que saltó a pista. Tal fue que llegó el segundo obra de Claudino, en el ecuador de esta primera parte.

No dio el brazo a torcer Jaén que poco a poco iba adelantando líneas y pisando área contraria generando peligro. Avisaba Dudú al recoger un balón tras una mala salida del portero visitante con un disparo a la madera. En la siguiente oportunidad que tenía recortaba distancias el brasileño tras subir y mandar a la red un punterazo directo a las mallas de la portería de Ribera.

La marea amarilla seguía alentando como siempre a los suyos, Dudú se animaba otra vez con un chut que complicó a Adrian Pereira que dejó el rechace muerto para que Alan Brandi anotara tras recogerlo, faltando 3 décimas para llegar al descanso con 2-2.

En la segunda parte seguía con convicción en ataque y llegaba el tanto que daba la vuelta al marcador. Pablo del Moral a los cinco minutos de la reanudación adelantaba a los jiennenses por primera vez en el partido. Siete después volvían las tablas al marcador con el tanto de Carlos Bartolomé.

A punto estuvieron los visitantes de volver a mandar en el marcador pero Arnon tapaba el segundo palo de forma providencial e instantes depués llegaba la sexta falta y la oportunidad con doble penalti que Chino mandaba a la escuadra subiendo el 4-3 al electrónico.

Seguía sacando balones ante la insistencia rival, esta vez Mati Rosa tapaba el disparo exterior de Anás y llegaba el quinto tras marcar su segundo tanto Chino desde pista propia con algo de fortuna. Pudo acabar con hat-trick el albaceteño pero se estrelló con el poste.

Finalmente Pablo Taborda cerraba el partido a falta de segundos tras recuperar un balón en la defensa del portero-jugador y mandarla sin oposición a las mallas de la portería navarra. Dedicatoria especial al cielo del cierre argentino.

Este resultado asegura el factor cancha porque necesitaba la victoria para asegurarlo. Respecto al tercer puesto dependía además del triunfo de una derrota de Movistar Inter Inter y se dió por 3-1 en su viista a Viñalbali Valdepeñas. Ambos objetivos cumplidos para los amarillos a falta de la última jornada.

El equipo visitará el próximo sábado a Industrias Santa Coloma partido que dará comienzo a las 20:00 h.

Jaén Paraíso Interior FS: Dudu, Taborda, César, Míchel y Alan Brandi. También jugaron: Chino, Dani Zurdo, Mati Rosa, Pablo del Moral, Nem, Renato, Arnon y João.

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: David, Espín, Carlos Bartolomé, Andrés Pereira y Hamza. También jugaron: Anás, Víctor Montes, Tripodi, Claudino, Chino y Nacho.

Goles: Anás 4´ (0-1); Claudino 10´ (0-2); Dudu 16´ (1-2); Alan Brandi 20´ (2-2); Pablo del Moral 25´ (3-2); Carlos Bartolomé 32´ (3-3); Chino 38´ (4-3); Chico 40´ (5-3); Taborda 40´ (6-3).

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina Tapiador. Amonestaron a Dani Rodríguez, Taborda, Míchel y Pedro Cuadra de Jaén Paraíso Interior FS y a Claudino, Anás, Andrés Pereira, Chino y Carlos Bartolomé de ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS.

Incidencias: Partido de la 29ª Jornada del Campeonato Nacional de Liga en Primera División de Fütbol Sala disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena en Jaén.