Victoria de la UD Cambil 3-2 al Juvenil de la EF Internacional

Tras casi 8 meses después volvió el Domingo el fútbol al Municipal La Vegueta de la localidad de Cambil. El equipo local de la UD Cambil se medía al Juvenil de la Escuela de Fútbol Internacional de Jaén.

Primer amistoso para el equipo que militará en el grupo 1 de la Segunda Andaluza esta próxima temporada, la cúal afronta con ilusión y una vez más, con humildad como acostumbra, equipo que mezcla juventud y veteranía, gente de casa y algún retoque de fuera.

Partido nada sencillo ante la juventud y ganas que atesoran los equipos de cantera, como era el rival de ayer, el Juvenil de la Escuela Internacional (antigua escuela del Benfica).

A las 11:30 arrancaba el partido de la UD Cambil que mostraba seguridad defensiva y por medio de buenos ataques se ponía en buena ventaja con los goles de Mario y Manu López, como de costumbre, no falla. Era el minuto 20 y el luminoso reflejaba un 2-0.

A partir de ahí, control de la situación y seguridad defensiva del equipo local ante los intentos del rival y sin renunciar al ataque gozando de corners y oportunidades para ampliar ventaja. se llegó con 2-0 al descanso.

En la segunda parte lograba el equipo visitante empatar el partido a 2, goles de Manu Morales de penalti y de Óscar Parra. Fueron minutos en los que no andaba fino el equipo cambileño pero poco a poco volvía a rehacerse y a falta de 5 minutos para la conclusión, llegó el gol del triunfo.

Falta directa lanzada por Pedrito y acaba el balón dentro de la portería de Félix. Poco más ocurrió hasta el pitido final. 3-2 para la UD Cambil que tuvo su primer partido de pretemporada y servía como rodaje tras la inactividad.

FICHA TÉCNICA:

UD Cambil: 1.Juán, 2.Kaleriyo, 5. Gámiz, 6.Guzmán, 10. Manu López(c), 12. Álvaro, 16. Gallo, 17.Mario, 21. Jony, 22. Pedrito y 23. Liétor

Suplentes: 3. Txus, 4. Campaña, 8. Choco, 11. Iván, 13. Antonio (ps), 15. Sergio, 18. Maxi, 20. Dani y 24. Cristian

Entrenador: Edu Martínez

EF Internacional Juvenil A: 1.Félix, 2. Juan Carlos, 3. Alfonso, 4. Manu 10. Raúl, 11. David, 12. Jorge, 14. Álvaro, 15. Jose Manuel, 19. Antonio y 21. Daniel Olías.

Suplentes: 5. Alberto, 6. Óscar, 7. Jose Ángel, 13. Alejandro (ps), 18. Daniel López, 22. Rafa y 23. Ricardo.

Entrenador: Ángel

Goles: 1-0 Mario 2-0 Manu López 2-1 Manu(p) 2-2 Óscar 3-2 Pedrito

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Municipal La Vegueta de Cambil con público y medidas de seguridad bajo el protocolo sanitario.

Tras el amistoso, amablemente Edu Martínez, técnico fichado por parte del Cambil para esta temporada, nos hacía unas declaraciones contestando a unas preguntas.

JD: ¿Cómo ha sido el partido?

EM: Partido entretenido contra un equipo hecho que ha jugado partidos en segunda andaluza juvenil, más rodado en competición y entrenando desde Septiembre y nosotros con 2 entrenamientos, bloque serio confeccionado por Ángel y entrenado que nos puso en dificultades.

En los primeros minutos de la Primera Parte con goles de Mario y Manu nos pusimos por delante y después tuvimos varias ocasiones de gol y 3 o 4 corners. Fuimos superiores bajo mi punto de vista.

Ya en la segunda mitad, con las típicas probaturas, salimos con planteamiento distinto, nos empataron y la verdad no me gusto como entramos en la renaudación, por tanto, lo pagamos pero finalmente volvimos a las sensaciones de los primeros 20 minutos de partido y logramos la victoria con un lanzamiento de falta de Pedrito, aunque en estos partidos, el resultado era lo de menos, fue una buena prueba debido a un rival más hecho y en competición. Bloque serio,bien trabajado y compacto el confeccionado por Ángel que nos puso en dificultades.

JD: ¿Cómo va el equipo? ¿Va asimilando conceptos?

Plantilla de 25 jugadores , el 60% de jugadores locales, lo que falta lo buscamos fuera con gente joven en formación con ganas de hacer las cosas, les gusta lo que hacen y lo dan todo y también alguna incorporacion veterana que nos alimenta de experiencia que suma y aporta al grupo. Tenemos buena mezcla de juventud y veterania, además de buen nivel de compromiso de todos ellos.

Los chavales van adquiriendo los conceptos y planteamiento, asimilan la idea de juego de manera muy aceptable, para la rapidez con la que hay que adaptarse, con los pocos entrenamientos debido a la situación. Por último, prácticamente las cosas de pizarra las van aprendiendo y ejecutando de forma aceptable.

JD: ¿Qué espera de la venidera temporada que comienza dentro de tres semanas?

En esta situación de incertidumbre sin saber si se va a conseguir finalizarla hay que tener la ilusión con la que se afronta tanto cuerpo técnico, jugadores y directiva siempre con responsabilidad en estos momentos ante la coyuntura sanitaria.

Habrá que adaptarse a cada circuntancia que se presente y afrontar esperando que se pueda hacer lo que nos gusta que es disfrutar, bajo condiciones de seguridad en la medida de lo posible. No espero mucho más.

JD: ¿Cómo afronta esta nueva andadura en la UD Cambil?

Se presentó la oportunidad de entrenar este equipo y espero disfrutar la experiencia. Me siento afortunado con un grupo de jugadores espectacular y una directiva que empuja, ayuda y se implica.

Me gusta seguir acumulando experiencias en el fútbol y poder aprender conocimientos en esta andadura en categoría Senior, seguro me aportará mucho.