El Real Jaén se hace el harakiri

Volvía el Real Jaén a disputar un partido de liga tres semanas después. Debutaba en el banquillo José María Pajares tras la marcha de Jaime Pérez. El técnico gaditano hizo varios cambios en el once respecto a jugadores que eran titulares con respecto a Pérez.

Comenzaba mejor el Real Jaén en el partido pero duró poco, a partir del minuto 5 fue el Almería B el que mandaba sobre el irregular césped de La Victoria. Había tenido dos aproximaciones peligrosas el conjunto rojiblanco, y a la tercera no perdonaron. Enésimo error defensivo blanco que fue aprovechado por el motrileño Siles para marcar el 0-1. No asimiló bien el Real Jaén el tanto que estuvo cerca de encajar el gol que por fortuna no llegó. Diez minutos después del 0-1, tras una serie de rechaces Migue Montes en el segundo, a placer, establecía el 1-1.

Con el empate el Real Jaén volvió a crecer y a tener ocasiones para marcar el segundo ante un Almería que cedió la iniciativa al equipo local creando peligro a la contra. Al descanso se llegó con un justo empate a uno.

Los primeros diez minutos de la segunda mitad fueron blancos, varios llegada y córner sin excesivo peligro pero bien situado el equipo. En el minuto de esta segunda, tras una falta absurda de Fran Moreno, llegada la jugada fatídica del penalti, transformado por Fermín, que ponía en ventaja nuevamente a los visitantes.

Si no había suficiente con los regalos en los dos goles encajados, hubo más, en la jugada del penalti Charaf, que se encontraba calentando, era expulsado. Diez minutos, Fran Moreno, veía la segunda tarjeta dejando al equipo con 10 jugadores quedando más de veinte por delante.

Desde ese momento el Almería B controló el partido a la perfección ante un Real Jaén impotente destacando únicamente un posible penalti sobre Carlos Fernández en el minuto 32. Los últimos diez minutos fueron surrealistas, un Real Jaén haciendo faltas absurdas y fuera de tiempo que le costaron varias tarjetas amarillas, y una nueva expulsión, la de Jesús Cambil.

Tras el partido en rueda de prensa el míster jienenses destacaba que ” aún hay tiempo para conseguir grandes metas y que el equipo se va a reforzar”, y es que el conjunto blanco suma un punto de quince posibles. Aquí puede ver la rueda de prensa de José María Pajares.

El Real Jaén disputará el día 27 de Diciembre el partido de la jornada 3 aplazado frente al Atlético Porcuna, y se está en negociaciones para que el del Maracena se dispute el día 23 de este mismo mes.

En este enlace puedes ver una amplia galería del fotos del partido.

Real Jaén CF: 13. Olivares; 2. Paco Torres (2. Branco, 78´), 3. Fran Moreno, 4. Ramón, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Juanma (17. Ramón García, 78´), 9. Migue Montes, 10. Julio de Dios, 11. Carlos Fernández y 14. Jesús Cambil.

UD Almería “B”: 13. Lluis Tarrés; 2. Vertiz, 4. Manu, 5. Aitor Puñal, 7. Siles (26. Moha 89´), 10. Robles (23. Andrei, 89´), 11. Fermín, 18. Dani Albiar (8. Tomás, 68´), 19. Caballero, 20. Carvalho y 21. Sanchís (6. Cerpa, 82´).

Goles: 0-1 ( Siles, 15´), 1-1 (Migue Montes, 21´) y 1-2 ( Fermín de penalti, 57´).

Árbitro: Tauste Fernández (Granada). Muy mal. Mostró tarjeta amarillas a Juanma, Ramón Ruiz, Migue Montes, Julio de Dios, Branco, Carlos Fernández. En el filial almeriense a Puñal, Sanchís, Siles, Vertiz, Robles y Dani Albiar. En el Real Jaén expulsó por doble tarjeta amarilla a Charaf, Jesús Cambil y Fran Moreno.

Incidencias: Nuevo Estadio de La Victoria. Sin público.