Tablas en Linarejos

Disputaba el Linares Deportivo en la tarde del sábado el último partido de liga de este 2020. Lo hacía con el objetivo de sumar una nueva victoria para pasar las navidades lo más arriba posible en la clasificación.

Arrancaba bien el equipo de Alberto González, en la primera jugada de peligro el montoreño Lara mandaba el balón al fondo de la portería bética. Tuvo el conjunto azulillo una gran ocasión para ampliar distancias, corría el minuto 18 cuando tras centro de Chendo no pudo ser golpeado el esférico por Toni García para colocar el 2-0. En el minuto 25, nueva ocasión minera, en esta ocasión era el tigre Chendo el que no estuvo fino para meterla en la portería de Rebollo.

A partir del minuto 30 el partido se igualó, el Betis Deportivo, hasta ese momento con poco peligro en ataque, empezaba a llegar. Así en el minuto 42, Raúl enmudecía al vetusto Estadio de Linarejos, ayer con público, para establecer el empate a uno. No hubo tiempo para más en esta primera mitad. La sensación era que el Linares había hecho más méritos que para un simple empate.

La segunda mitad fue distinta, desde el principio ambos conjuntos llegaban a las áreas con pocas finalizaciones para adelantarse en el electrónico. Los entrenadores empezaron a realizar los primeros cambios pero hasta al ecuador de esta segunda mitad predominaba mucho el centro de campo.

En el último cuarto de partido era el Linares el que llevaba más la iniciativa ante un filial bético que a la contra quería hacer daño. Sin embargo, tampoco hubo ocasiones muchas peligrosas, salvo a destacar la que tuvo Luis Lara en el minuto 87 de partido que hubiera dado la victoria a los locales. En los cinco minutos de prolongación nada destacable, finalizaba el duelo en Linarejos.

El próximo miércoles, 19 horas, el Linares viaja hasta la Comunidad de Madrid para disputar la eliminatoria de Copa del Rey que le enfrentará al Internacional de Madrid. En liga volverá a disputar el próximo partido ya en el inminente 2021.

Linares Deportivo: 1. Razak; 5. Josema, 6. Lara, 7. Hugo Díaz (20. Marc, 75´), 8. Rodri, 9. Chendo (11. Isra, 53´), 12. Gabri (10. Fran Carnicer, 53´), 14. Toni García (2. Neto, 67´) , 16. Edu Olea (19. Luis Lara, 67´), 17. José Cruz y 18. Dani Perejón.

Betis Deportivo: 1. Rebollo; 2. Simón, 6. Bandaogo, 8. David Ramos (11. José Irizo, 79´), 9. Raúl (19. Mizzian, 73´), 12. David Carmona, 14. Kike Hermoso, 15. Fran Delgado (7. Ángel Baena, 59´), 17. Julio Alonso, 18. Fekir (3. Calderón, 59´) y 21. Callejón.

Goles: 1-0 ( Lara, 5´), 1-1 ( Raúl, 43´).

Árbitro: Delfa Ramos ( Extremeño). En el Linares sacó tarjeta amarilla a Gabri, Chendo, Toni García, Edu Olea y Neto. En el Betis amonestó a David Ramos y Bandaogo.

Incidencias: Estadio de Linarejos. 400 espectadores que es el aforo permitido.