El Real Jaén gana al Maracena y sueña con el play off

Afrontaba el Real Jaén el último partido de esta primera fase en La Victoria con el objetivo de conseguir la tercera victoria consecutiva, en casa, frente a la UD Maracena, el conjunto granadino que ya vencía en la primera vuelta al conjunto blanco en el día de Reyes por tres goles a dos. Ambos equipos afrontaban el partido con bajas, en el Real Jaén Montiel, por lesión, y Fran Moreno y Neskes, por sanción, no eran de la partida. En el Maracena Fran Bea acarreaba sanción, Igna y Nico lesionados, y Mayas, por cuestiones laborales, no podían jugar en Jaén.

Empezaba el partido igualado, en el minuto 3, un pase de profundidad de Juan Carlos para Carlos Fernández, éste regateaba al defensor, y al palo largo, colocaba el 1-0 para el Real Jaén. Nada más llegar el 1-0 el juego se tuvo que detener más de cinco minutos al saltar los periquitos del césped. Desde que se adelantó el Jaén el equipo granadino dio un pase adelante, una llegada en el minuto 13, y dos centros peligrosos del Maracena, empezaban a meter miedo a la defensa blanca. En el minuto 19 pudo llegar el 2-0, Pekes en un mano a mano la mandó contra el portero, y en el rechace Juan Carlos, la mandaba por encima de la portería de Haro. En el minuto 32 en una grandísima jugada individual de Ezequiel, tras varias faltas sufridas, el balón llegaba a Pekes que la lanzaba fuera. El partido era muy entretenido con llegadas a ambas áreas de forma continua pero las ocasiones más claras eran de los locales, teniendo Pekes en el minuto 37 otra gran ocasión para ampliar la distancias en el marcador.

Antes del descanso, y tras otra gran jugada de Ezequiel por la banda izquierda, el balón llegaba a Fran Hernández en la corona del área que la lanzaba fuera. Con cuatro minutos de descuento se llegaba al descanso con la victoria del Real Jaén.

A los cuarenta segundos minutos del segundo período tuvieron los granadinos la primera ocasión para el 1-1, a la contra los locales la ocasión para el 2-0. En la siguiente jugada, penalti sobre Pekes, el primero a favor del Real Jaén esta temporada, lo lanzaba Fran Hernández colocando el segundo gol de los blancos. Con el viento a favor el Jaén controlaba a la perfección el partido. En el minuto 62 Juan Arsenal efectuaba el primer cambio en el Real Jaén, se marchaba Pekes y entraba Charaf. En el minuto 65 pudo llegar la sentencia, pase en profundidad de Carlos Fernández a Juan Carlos, y en una mano a mano, la echaba fuera. El Real Jaén seguía acumulando ocasiones para llegar a la recta final del partido con el partido más que sentenciado, en una buena jugada individual de Charaf ,y Carlos Fernández, de forma incomprensible, no marcaba.

Hasta el minuto 30 de este segundo período no llegó otra ocasión con peligro del Maracena, a la la salida de un córner se marchaba por encima de la portería de De la Calzada. Rubén Haro metía una mano tras lanzar una falta lanzada por Fran Hernández salvando el 3-0 en el minuto 84. Y dos minutos más tarde el Maracena pudo meterle emoción a los últimos minutos del partido cuando Aceituno lanzaba fuera. Para arañar unos segundos al cronómetro Arsenal metía a dos juveniles Jero Díaz y Pedro Fernández, que debutaba en el primer equipo, por Ezequiel y Juan Carlos. Con tres minutos de descuento acababa el partido.

Victoria fundamental del Real Jaén frente a un Maracena que dio una buena imagen a pesar de ser el colista, con este triunfo, y la victoria del Mancha Real en Huétor Vega, el conjunto blanco se coloca en la sexta posición soñando con jugar el play off. El próximo fin de semana viaja hasta Almería para enfrentarse al filial del la Unión Deportiva Almería “B” que ganó en la primera vuelta 1-2.

Real Jaén CF: 1. Ángel; Rafa Navarro, 6. Adolfo (14. Cambil, 75´), 8. Fran Hernández, 9. Pekes (20.Charaf, 62´), 10. Julio de Dios, 11. Carlos Fernández, 16. Juan Carlos (2. Pedro Fernández, 85´), 17. Adrián Romero, 21. Piscu y 24. Ezequiel (19. Jero Díaz, 85´).

UD Maracena: 1. Rubén Haro; 3. Javi García, 4. Rubén Martíinez, 6. Castellano (9. Dani Moreno, 32´) (21. Pedro Aceituno, 63´), 7. Bolívar, 11. Peinado (25. Jay, 63´), 14. Gallo, 16. Jorge Ruiz, 20. Cristóbal, 22. Rosales (10. Luis Enrique, 63´) y 23. David López.

Goles: 1-0 (Carlos Fernández, 3´), 2-0 (Fran Hernández de penalti, 46´).

Árbitro: Sánchez Carreras (Córdoba). Mostró tarjetas a Juan Carlos y Ezequiel en el Real Jaén. En el Maracena a Cristóbal, Rosales, Bolívar y Peinado.

Incidencias: La Victoria. 600 espectadores.