Merecido ascenso del CD Alcalá Enjoy en Cambil

El Domingo 14 de Marzo se disputaba la jornada 9 del Grupo 1 de la Segunda Andaluza. Ascenso a Primera Andaluza del CD Alcalá Enjoy que vencía por 1-3 a la UD Cambil que se quedaba sin consolidar su plaza de Play-Off, cayendo a la tercera plaza. La Segunda plaza era para la AD Lopera tras vencer por 1-0 al CD Atlético Mengíbar. Por último en el duelo de necesitados por quemar sus opciones de luchar por plazas de Play-Offs, empate 1-1 entre Villargordo CF y CD Veteranos de Alcaudete.

UD Cambil 1-3 CD Alcalá Enjoy

Partido de alternativas y unos primeros minutos donde el CD Alcalá Enjoy se acercaba una y otra vez a la portería de Juan pero no llegaba el gol. A partir de ahí la UD cambil se sacudía el dominio y en la primera llegada daba un buen susto. Esa fue la tónica de la primera parte de ahí al descanso acercamientos y ocasiones por ambos equipos.

Conocedores de la necesidad del equipo local por alargar y seguir siendo los únicos en poder desbancar del liderato a los alcalaínos, los pupilos de Edu Martínez comenzaban en la renaudación dando un pasito adelante espoleados por su afición. El equipo de Antonio Expósito “Cata” presionaba arriba y salía rápido al ataque.

La recta final vivía su apasionante desenlace. Corría el minuto 72 cuando el colegiado decretaba penalti a favor de los blancos. El capitán Manu López ponía por delante al equipo de su pueblo y en ese momento eran equipo de Play-Offs. El empate que daba el ascenso directo llegaba seis minutos más tarde para los rojillos por medio de Antonio Jesús Nieto “Tori”.

Finalmente en los minutos 89 y 92 con goles nuevamente de Tori y José Raúl Gómez, se llevaban la victoria los alcalaínos. Ascenso merecido para el CD Alcalá Enjoy que sólo ha sufrido una derrota en los nueve partidos disputados hasta la fecha.

Villargordo CF 1-1 CD Veteranos de Alcaudete

Duelo de equipos que llegaban en cuarta y quinta posición tratando de mirar hacia arriba, se presentaba en el Juan Antonio Cañas Martos de Villatorres. Finalmente Villargordo CF y CD Veteranos de Alcaudete no conseguían llevarse la victoria.

Partido de control durante la primera parte tratando cada equipo llevar la iniciativa pero sin conseguir cambiar el 0-0 inicial. Tras el descanso llegaba en el minuto 48 el gol. Jose Antonio Cruz adelantaba al Villargordo. Con esa victoria momentánea los hombres de Vicente Navarro adelantaban en la Clasificación a su rival y recortaban diferencias respecto al tercer clasificado. Pero en el minuto 84 Antonio Núñez ponía el definitivo 1-1 para los alcaudetenses.

Este resultado dejaba con mínimas opciones al CD Veteranos de Alcaudete que dependía primeramente de una derrota de la UD Cambil en su visita a AD Lopera en la reanudación del partido suspendido. De no ser así un empate en ese partido dejaría como única opción la victoria por más de seis goles de alcaudetenses sobre cambileños en la última jornada.

AD Lopera 1-0 CD Atlético Mengíbar

foto Antonio Marin

Un solitario gol de Alfonso Santos dejaba los tres puntos en el Municipal Santo Cristo de Lopera. Además traía doble premio, asaltar la segunda plaza en favor de la UD Cambil y lo más importante ser equipo de Play-Offs con seguridad.

Partido muy igualado con un CD Atlético Mengíbar bien plantado y que no iba a regalar nada en su visita a tierras loperanas. Por su parte la AD Lopera trataba de imponerse en el juego ante su público y brindar una victoria que le reforzara en sus aspiraciones.

Guara paraba las acometidas visitantes mientras que el peligro local lo llevaban durante el encuentro Jony y Alfonso. Así llegó el gol en el minuto 46. Falta botada por Jony y Alfonso recogía el balón para hacer el tanto del triunfo.

Galería partido UD Cambil 1-3 CD Alcalá Enjoy