Empates del Villanueva y Martos, derrota del Baeza

Ninguno de los tres equipos de la provincia de Jaén que luchan por mantener la categoría consiguieron ganar, dos empates y una derrota.

CD Vera 1-0 Baeza CF

Tras la victoria sufrida conseguida ante el colista Guadix se desplazaba el Baeza hasta tierras almerienses para enfrentarse al Vera, equipo que tan solo tenía 20 puntos y que consiguió vencer al conjunto baezano en Las Viñas.

El partido comenzó de forma igualada, llegando el único tanto del partido a los 23 minutos de partido a través de Casas. Estando por debajo en el marcador el Baeza lo intentó sin fortuna antes del descanso. En el segundo período, el entrenador puso toda la artillería en el terreno de juego para conseguir primero el empate, y luego la remontada, pero no hubo forma de batir al portero almeriense.

Con esta derrota se complica la permanencia, actualmente la permanencia que está a un puntos que podría ser en función de lo que haga el Casabermeja en su partido pendiente. El próximo fin de semana, 18 horas, recibe al Coín en casa que viene de empatar su último partido.

Athletic Coín 1-1 Martos CD

Nuevo empate del Martos que le permite seguir sumando en esta segunda fase. El conjunto marteño se adelantaba el ejecutar una falta a la perfección Albertillo, tuvieron la oportunidad de incrementar el resultado los marteños en los minutos siguientes, incluso se le fue anulado un gol, pero la falta de efectividad hizo que al descanso se llegase con el 0-1.

En el segundo período, el Coín dio un paso adelante llegando con algo más de peligro a la portería de Valero, hasta ese momento prácticamente inédito. Cuando se empezar a acariciar la victoria, en unas de las últimas llegadas malagueñas llegaba el gol de la igualada, e incluso los locales tuvieron la opción de darle la vuelta al marcador en período de prolongación.

El Martos suma actualmente 32 puntos teniendo un margen de dos puntos con respecto a los equipos que descenderían de categoría. El próximo domingo, 18 horas, recibe en casa al Berja CF.

CD Cantoria 2017 2-2 CD Villanueva

El Villanueva estuvo a punto de acariciar una victoria el pasado domingo en tierras almerienses. Se ponía el partido de cara cuando Pirri, tras asistencia de Tomas, adelantaban a los villanovenses, poco duró la alegría ya que 13 minutos después llegaba el gol de la igualada en una jugada que vino por las protestas, se entendió desde el conjunto visitante que el gol vino precedido de una falta. El Villanueva tuvo una buena reacción y se adelantó de nuevo en el minuto 37.

Tras el paso por vestuarios, prontó llegó el empate del conjunto local que suponía un nuevo partido. Quedaba más de 30 minutos y cualquiera de los dos equipos podía pagar el gol que le diese el triunfo, cosa que no sucedió. A falta de 10 minutos el Cantoria se quedaba en inferioridad, situación que no aprovechó el Villanueva para obtener los tres puntos.

Con este empate el conjunto villanovense se queda a 10 puntos de la permanencia. Ahora tiene dos partidos consecutivos en casa que debe de aprovechar para seguir teniendo opciones en las últimas jornadas de conseguir la permanencia.