El Jaén se clasifica para la final en la tanda de penaltis

Ya es un clásico de pretemporada el partido entre el Jaén y el Cartagena, en esta ocasión se enfrentaba en la primera edición del Torneo Martín López Carburantes. Comenzaba el partido con el sobresalto de Attos se retiraba del calentamiento por unos pequeñas molestias.

Se iniciaba el partido de forma igualada con rápidas transiciones, Antonio Pérez era el protagonista de las dos primeras ocasiones amarillas, en la primera mandaba el balón en la escuadra, y en la segunda, la colaba en la portería de Chemi. La primera ocasión cartagenera llegaba cumplidos los primeros cinco minutos salvando, de forma providencial, el empate Manu Aguayo, éste tres minutos después volvía a realizar una parada de gran mérito a Borja, y cuando no era el portero era un jugador de campo que la sacaba en la línea de gol. Tanta era la insistencia visitante que a los ocho minutos de este primer período llegaba la jugada del empate que anotaba el cordobés Andresito a puerta vacía.

Tras la igualada en el marcador el juego se niveló aunque las ocasiones más claras eran del conjunto melonero. Antes del descanso dos buenas jugadas en ataque del Jaén protagonizadas por Aicardo pudo poner de nuevo en ventaja al Jaén que entraba en bonus a falta de 45 segundos. Al intermedio del choque se llegaba con un justo empate a uno.

En el inicio del segundo período, al igual que en el primero, el Jaén salió más animado que Cartagena gozando de una gran ocasión tras una jugada de estrategia, dos minutos después Mauricio finalizaba una jugada que se iba lamiendo el palo derecho de la portería de Chemi. Tanta era la llegada amarilla en el segundo período que en el minuto 25, y tras un momento de suspense, Michel anotaba el 2-1 poniendo por delante de nuevo a los amarillos. El Jaén seguía con hambre, un robo de balón de Antonio Pérez que montaba una contra y la finalizaba César colocando el 3-1, sin tiempo para celebrar el gol llegaba el cuarto del propio Antonio que le obligaba a Duda a pedir tiempo muerto a falta de 13 minutos. A falta de 10 minutos, y tras jugada individual de Juanpi, establecía el 4-2.

Dani Rodríguez pedía tiempo para evitar cualquier reacción del Jimbee, reacción que tuvo su propio equipo al marcar el canterano Antonio Pérez el quinto tanto, sin embargo, treinta segundos después, y de forma desafortunada, Jorge Santos anotaba en su propia portería acortando distancias los visitantes. A falta de cinco minutos el Jimbee podría haber reducido distancias en el marcador pero tras jugada de Jesús el portero Álex González hacía una auténtica parada evitando el 5-4.

A falta de cuatro minutos, y con 5-3 en el marcador, Duda apostó con juego de cinco movía bien el esférico lo que hizo que a falta de 97 segundos Marinovic colocara el interesante 5-4. Treinta segundos después, y en jugada similar, conseguían la igualada a cinco. En los últimos treinta segundos apostó por el Jaén de cinco tenía Antonio Pérez la ocasión para obtener la victoria, al final del partido se llegaba con el igualado empate a cinco.

En la tanda de penaltis resultó vencedor el Jaén Paraíso Interior tras ganar a 5-4 al Jimbee Cartagena. Mañana , a las 19 horas, el Real Betis se enfrentará al Jimbee Cartagena, la gran final la disputarán a partir de las 21 el Jaén Paraíso Interior y el Viña Albali Valdepeñas que podrán seguir en radio y punto jaén.

Jaén Paraíso Interior: Manu Aguayo, Mauricio, Bruno Prety, Antonio Pérez y Michel. También jugaron César, Jorge Santos, Felipe Mancha, Álex Gonzalez, Dani Martín y Aicardo.

Jimbee Cartagena: Chemi, Marinovic, Juampi, Andresito y Mínguez. También jugaron Jesús, Motta, Guanchito y Borja

Goles: 1-0 (A. Pérez, 3´), 1-1 (Andresito, 8´), 2-1 (Michel, 25´), 3-1 (César, 27´), 4-1 (A. Pérez, 27´), 4-2 (Juampi, 30´), 5-2 (A. Pérez, 31´), 5-3 (Jorge Santos pp, 31´), 5-4 (Marinovic, 38´), 5-5 (Chemi, 39´). En los penaltis el Jaén ganó por 5-4 al Cartagena.

Incidencias: Julián Jiménez. Un tercio de aforo.