Raquel Pinel y el Villarreal CF Femenino celebran con victoria la ya conseguida permanencia

El Villarreal CF Femenino gana por dos a cero al Real Betis en casa con goles de Salma Paralluelo.

VILLARREAL CF20REAL BETIS

El conjunto local , ya con la permanencia conseguida en la anterior jornada , tras su empate ante la SD Eibar, afrontaba el encuentro con las ganas de agradar y brindar una victoria a su afición en el último compromiso liguero en casa. En la primera parte las groguetes dispusieron de dos ocasiones pero el marcador inicial no se modificó.

La jienense Raquel Pinel comenzó el encuentro en el banquillo saliendo en el minuto 62 en sustitución de Sheila Guijarro. La delantera daba frescura en el ataque. Y llegaron los goles, en cinco minutos, del 63 al 68, Salma Paralluelo hacía un doblete, el segundo gol de penalti cometido sobre ella.

La victoria da opciones en la última jornada de terminar en novena posición en su primera temporada en la máxima categoría del fútbol femenino nacional.

Villarreal CF: 13. Pamela Tajonar; 2. Olivia, 4. I. Miguélez (min 46, 18. Paola Soldevila), 5.Y. Giménez, F. 15. Lara; 20. Ainoa Campo (min 74,12. Zaira Flores), 6. Cienfu, 8. S. Medina, 16. Bea Prades; 19. Belén Martínez (min 46, 11. Salma Paralluelo) y Sheila Guijarro (min 62, 10. Raquel Pinel.). Entrenadora: Sara Monforte.

Real Betis: 13. Cati Pérez; 3. Andrea Medina (m. 46, 14. Lucía León), 21. Paula Perea, 19. Dorine Choigoue, 4. Ana González; 7. Ángela Sosa, 15. Asantewa (m. 60, 24. Vicky Benítez), 11. Nuria Ligero (M. 63, 27. Laura Moreno); 20. Babajide (m. 86, 9. Laurina), 10. Mari Paz y 16. Stefanie Da Eira (m. 86, 23. Lucía Méndez). Entrenador: Juan Carlos Amorós.

Goles: 1-0. Min. 63: Paralluelo. 2-0. Min. 68: Paralluelo.

Árbitra: Zulema González González (Comité Gallego), asistida por Noelia Muñoz, Alicia Gamero y Nuria Manrique. Amonestó a las locales Olivia Oprea y a Pamela Tajonar, minutos 85 y 92, por parte visitante a Paula Perea y Vicky Benítez, en el 56 y 69.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª Jornada de la Primera División Liga Iberdrola Femenina disputado en Campo 9 de la Ciudad Deportiva de Miralcamp, Villarreal.

Con este resultado el Real Betis es noveno con 31 puntos, mientras que el Villarreal CF es undécimo con 29. El equipo trabaja pensando en la última jornada con intentar mejorar su posición clasificatoria, la novena plaza aún es posible, la tienen a dos puntos. El último compromiso será ante el Real Madrid CF, cuarto clasificado que se juega una plaza para disputar la Champions League Femenina. Será el próximo Domingo día 15 a las 12:00 h en el Estadio Alfredo Di Stéfano, en la Ciudad Deportiva de Valdebebas.

Por otro lado el Levante UD, dónde sigue de baja María Alharilla, venció a domicilio al Madrid CFF por un gol a tres. Las granotas son sextas clasificadas con 47 puntos.

El último encuentro de la temporada será mañana Sábado a las 20:30 horas, ante UD Granadilla Tenerife, partido complicado ante el quinto clasificado, en la Ciudad Deportiva de Buñol.