El Hispania es más lider del Grupo I de 2ª Andaluza con su victoria en La Guardia

La 18ª jornada en el Grupo I de la Segunda Andaluza de Jaén Sénior Masculina de Fútbol presenció el golpe sobre la mesa que dio el CD Hispania Torredelcampo tras ganar al segundo clasificado, la UD La Guardia haciéndolo como visitante. Estos dos equipos ya están matemáticamente clasificados para Play-Offs de ascenso a Primera Andaluza, una vez sabida la sanción del Martos Unión por la suspensión de su partido ante el Real Jaén por una multitudinaria pelea entre jugadores y la pérdida de puntos. Tercero marcha Los Villares CF que ganaron a UD Cambil al que se le acaban prácticamente las opciones. Las posiciones de eliminatorias las ocupan el CD Jimena CF, que empató ante Veteranos de Alcaudete y el filial blanco que recibe los puntos concedida la victoria por 0-3 porque el Martos quedó con menos de siete jugadores, tras las expulsiones. Castillo de Locubin sorprendió al Huelma CP , consiguiendo la tercera victoria de la temporada.

XI marteño ante el filial blanco | Foto: Martos Unión CF
Martos Unión CF03Real Jaén CF B

Tras la reunión del Comité de Competición el pasado Miércoles, notificó a ambos clubes las sanciones respectivas tras los altercados producidos el pasado Domingo en Martos.

Los locales tuvieron seis expulsados por la pelea , mientras que los visitantes tuvieron tres, todos ellos han tenido cinco partidos de sanción y multa accesoria por agredir a un contrario. Además al Martos se le resta 2 puntos y al Real Jaén 1. Finalmente el encuentro acaba con resultado de cero a tres porque los marteños terminaron con menos de siete jugadores en el terreno de juego.

Capitanes y colegiados | Foto: Los Villares CF
UD Cambil34Los Villares CF

Hasta siete goles se vieron en Cambil en un encuentro en el que Los Villares allanó el camino hacia Play-Offs alejando a los cambileños del mismo.

Gonzalo en el minuto 14 adelantaba a los villariegos , Fernan De Toro, de penalti, empataba en el 35. Antes del descanso Ahmed (37′) ponía el 1-2 con el que se iban los jugadores al descanso. A los cinco minutos de la reanudación un nuevo penalti transformado por el mismo jugador llevaba las tablas al marcador, nuevamente.

En la recta final iban a caer tres goles más, en un emocionante desenlace. Óscar (83′) y Ahmed (86′) daban alas a los visitantes, que pese a ver peligrar el resultado con el gol de Txus en el 89 , finalmente celebraron los tres puntos porque no llegaron más.

Once Tirular ante Veteranos de Alcaudete | Foto: Cd Jimena CF
Veteranos Alcaudete11CD Jimena CF

Empate entre Veteranos de Alcaudete y el CD Jimena CF que sirve de poco fundamentalmente a los locales que se alejan de los Play-Offs. Los visitantes pierden oportunidar de ir certificando el pase.

Tras una primera parte sin goles, éstos llegaron , uno por cada equipo en la segunda mitad. Ratón en el 54 adelantaba a los alcaudetenses y Javi Rodríguez a diez minutos del final, hacía el 1-1 definitivo.

UD La Guardia03CD Hispania

El Hispania se impone en las Eras de San Sebastián en el encuentro con el liderato en juego.

La primera parte finalizaba con empate a cero. En la segunda parte Chumeo de falta adelantaba a los visitantes en el minuto 59. Dani Martínez ampliaba la ventaja en el 73. Hizo daño en los locales que vieron como llegaba la puntilla con el tanto de Fran Villar en el descuento.

Tras este resultado Hispania ya está clasificado para Play-Offs y podría certificar además el primer puesto este mismo fin de semana. Suma 40 puntos por 34 de los guardeños.

Formación Inicial ante AD Castillo Locubin | Foto: CP Huelma
CP Huelma14Castillo de Locubin

Castillo de Locubin asalta el San Marcos llevándose los tres puntos ante un CP Huelma que no encontró su sitio durante el partido. El protagonista sorprendente del encuentro fue Abdelghani , portero de los visitantes que actuó como jugador y fue autor de los dos primeros goles de su equipo, minutos 20 y 23. Con 0-2 se marchaban los futbolistas a vestuarios.

Djire ampliaba diferencias y Juan Carlos de penalti, recortaba haciendo el único gol de los huelmenses.

Los castilleros siguen colistas con 12 puntos mientras que Huelma tiene 16 y se aleja de los puestos que dan derecho a las eliminatorias de ascenso.