Inter Jaén, Campillo del Río, Baeza CF , CD Úbeda Viva, CD Torreperogil “B”, CD Castellar Íbero y CD Tugia se meten en 1/4 F de Copa Diputación

El pasado Jueves 17 de agosto se disputaba la eliminatoria de octavos de final de la Copa Presidente Diputación de Jaén de fútbol.

Inter de Jaén CF, Campillo del Río CF, Baeza CF, CD Úbeda Viva, CD Torreperogil “B”, CD Castellar Íbero y CD Tugia Juego Limpio avanza a cuartos de final donde espera el Begíjar CF que quedó exento.

La jornada trajo la eliminación del último campéon, el CD Navas en la tanda de penaltis en su visita al Tugia de Peal de Becerro. El resto de eliminatorias se resolvieron sin recurrir al lanzamiento desde los once metros.

Inter Jaén CF 3-1 Carolinense CD

El equipo de José López consiguió en la recta final de partido hacer tres tantos, dando la vuelta al gol conseguido por los carolinenses en el minuto 13 de la primera parte. Al menos lo intentó el conjunto dirigido por “ Chico”.

CD Campillo del Río CF 3-2 CD Jabalquinto

Pintaba mal la cosa para los locales que se marchaban al descanso con desventaja de 0-2. En la segunda parte supieron imponer su juego, defender a la perfección para no encajar más goles y generar las ocasiones, finalizando con éxito tres de ellas para llevarse el triunfo y ser equipo de cuartos de final.

Villargordo CF 1-3 Baeza CF

Tras la igualdad imperante en los primeros cuarenta y cinco minutos, en la cual ninguno de los contendientes estuvo acertado de cara a portería contraria, en los segundos, la cosa cambió, estando más acertado el equipo baezano que no se vino abajo ante el gol local, a los cuatro minutos de la reanudación , sentenciando con tres goles.

CD Tugia Juego Limpio 2-2 Navas CD

Comenzaba ganando el Tugia con un tempranero gol en el minuto 4 de juego, reaccionó el defensor del título dando la vuelta antes del descanso. En el minuto 74 volvían las tablas al marcador y con 2-2 se llegaba al final del encuentro. Tras la tanda de penaltis el CD Navas decía adiós a la posibilidad de revalidar el triunfo del año pasado.

CD Arroyo del Ojanco CF 2-3 CD Úbeda Viva

Foto : CD Úbeda Viva

Los ubetenses lograban el billete a cuartos tras ir perdiendo a la media hora del inicio. Antes del descanso ya vencían por 1-2. En la recta final del partido ampliaban diferencias en el 81 y pese al gol del Arroyo del Ojanco que puso la emoción hasta el final , no sirvió para impedir el pase a la siguiente eliminatoria del equipo que dirige Alfonso Moreno.

CD Torreperogil “B” 1-0 Jódar CF

El filial del Torreperogil comenzaba su andadura con la disputa de la Copa Diputación venciendo al Jódar CF con un gol a los cuatro minutos del inicio del segundo tiempo. El equipo de Salva Lara avanza a cuartos.

CD Castellar Íbero 0-4 CD Villanueva

Holgada victoria a domicilio del CD Villanueva del Arzobispo en el Municipal San Benito. Con la llegada del descanso y un marcador que reflejaba un 0-3 el encuentro y eliminatoria quedaba vista para sentencia. No obstante en pretemporada hay que seguir probando e intentando hasta el final pero no hubo suerte para los castillariegos que vieron como a falta de seis minutos para la conclusión del tiempo reglamentario llegaba el cuarto que completaba el póker recibido en contra.

Los cuartos de final llegan el 24 y 25 de agosto con los siguientes enfrentamientos:

Baeza CF – Begíjar CF ( Jueves 24-8 | 21:00 horas)

CD Tugia Juego Limpio – CD Úbeda Viva ( Jueves 24-8 | 21:00 horas)

CD Campillo del Río CF – Inter Jaén CF ( 25-8 | 20:30 horas)

CD Torreperogil B – CD Villanueva ( 25-8 | 21:00 horas)