Un reconocible Jaén FS cae ante el FC Barcelona en el Palau

Derrota de los amarillos ante los azulgrana por 3-2 . Los de Dani Rodríguez compitieron en ventaja hasta los instantes finales dónde Catela desde el doble penalti daba la victoria a los de Velasco.

Los precedentes en partidos anteriores no eran esperanzadores, no se ha ganado en territorio culé, además tampoco ayudaban ni las bajas ( Chino, César Velasco y Hélder) con las que viajaban los jienenses ni la trayectoria liguera hasta la fecha.

Y todo ello ante uno de los transatlánticos del futsal español, un Barsa que recuperó la anterior jornada el liderato y tras el tropiezo de Palma Futsal buscaba ampliar distancia con los más inmediatos perseguidores.

Empezaron fuertes los locales pero tras esos primeros minutos de empuje, los amarillos se fueron sacudiendo el dominio y daban los primeros avisos, el más destacable un mano a mano de Mauricio que mandó demasiado cruzado.

A medida que avanzaban los minutos las fuerzas se igualaban y las ocasiones se sucedían en una y otra portería. Didac sacaba su clase respondiendo ante Míchel. A falta de cinco minutos en una jugada aislada a balón parado , Pito desde la frontal la ponía imposible para Espíndola.

Respondía tres más tarde Renato que hacía inútil el intento de Didac que esta vez no pudo evitar que entrase.

En la segunda parte la remontada tenía lugar a los tres minutos de la reanudación con el tanto de Dani Zurdo. El bedmarense marcaba su tercer gol de la temporada.

El Barça daba un paso adelante subiendo líneas e intentndo robar arriba. Dyego y Catela eran los hombres más peligrosos. Mientras tanto, Jaén se mostraba seguro pero tenía que aguantar con cinco faltas casi ocho minutos para más épica.

El capitán Dyego aparecía con su clase para empatar el encuentro a falta de cinco minutos, no se conformaron con el punto y consiguieron hacer cometer a Jaén la sexta falta. Catela no perdonaba y ponía el 3-2 en el marcador.

Míchel salía con la camiseta de portero-jugador, tuvo el posible tanto del empate pero Dídac lo salvó y los tres puntos se quedaron en la ciudad condal.

Barça: Dídac, Coelho, Harrison, Pito y Dyego. También jugaron Erick, Catela, Antonio, Adolfo, Sergio González y Álex Yepes.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Míchel, Nem y Mati Rosa. También jugaron Dani Zurdo, Pablo del Moral, Mauricio, Alan Brandi, Renato y Dudu.

Goles: Pito 15’ (1-0); Renato 19’ (1-1); Dani Zurdo 23’ (1-2); Dyego 35’ (2-2); Catela 37’ (3-2).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Dani Zurdo y Espindola de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la sétima jornada en el Campeonato Nacional de Primera División de Fútbol Sala Masculina disputado en el Palau Blaugrana en Barcelona.