Nuevo tropiezo del Real Jaén en La Victoria

El Real Jaén quería resarcirse de la injusta derrota en el anterior partido consiguiendo los tres puntos ante el filial del Almería. El partido que venía marcado por la victoria de todos los equipos, a excepción del Huétor Vega, que preceden al conjunto blanco en la clasificación con lo que le obligaba más aún a conseguir a conseguir el triunfo frente a un rival que tenía un punto menos en el casillero.

Arrancó muy bien el Jaén que era una avalancha de llegadas sobre la portería de Bruno, en el minuto seis un esférico se quedó muerto y acababa estrellándose en el travesaño a lanzamiento de Brian. El primer cuarto de hora fue un caudal ofensivo del conjunto jienense que era acreedor a adelantarse en el marcador, a raíz de ahí el Almería empezó a crecer en el tapete de La Victoria y a acercarse a la portería local.

Conforme avanzaba el cronómetro el filial del Almería iba a más y el Jaén cada vez llegaba menos, una mano salvadora de Javi Sánchez era el preludio del 0-1 que llegaba un par de minutos después a través de Marcos Peña. Estuvo a punto de conseguir la igualada el Real Jaén antes del descanso pero el cancerbero visitante evitaba el tanto de Óscar Lozano.

Arrancaba el segundo período sin cambios en ninguno de los dos conjuntos, y bien pronto pudo haber variación en el marcador si el palo no hubiese impedido el gol de la igualada para desesperación de Mario Martos y el poco público asistente.

Conforme avanzaba el segundo período el Jaén, atenazados de los nervios, generaba menos peligro, movía el banquillo Fajardo con la idea de que el partido diera un cambio de guión. En el ecuador si que llegaba una gran ocasión para el Jaén pero Brian la echaba fuera, por su parte, el Almería B, hasta el momento inédito en ataque, veía como con el planteamiento diseñado le iba a la perfección.

Quedaban ocho minutos de partido cuando el Jaén conseguía lo que era un justo premio, el gol de la igualada a través de Brian. Y cuando parecía que se podía tirar de heroicidad para la remontaba Diego en una tangana con el portero era expulsado con roja directa. La gente se preguntaba ¿Cómo es posible que marcando un gol nos quedemos con diez?.

Esa inferioridad fue un soplo de aire fresco para el Almería que se hizo dueño y señor del partido gozando de hasta 3 grandes ocasiones para haberse llevado los tres puntos, pero Javi Sánchez lo evitó con sus paradas e incluso porque hubiera sido injusto después de los noventa minutos disputados.

El Real Jaén se encuentra en la cuarta posición con 23 puntos a 12 del líder, el intratable Torremolinos. El próximo fin de semana la competición para por la convocatoria de la selección andaluza.

FICHA TÉCNICA:

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 2. Cancelo (12. Juanpe, 78´), 3. David León (17. Javi Moyano, 78´), 4. Espín, 6. Adri Ruiz (9.Erik Aguado, 63´), 8. Joseliyo (20. Mauro, 85´), 10. Adri Paz, 11. Mario Martos, 15. Pablo de Castro, 19. Brian y 22. Óscar Lozano (18. Diego, 63´).

UD Almería “B”: 13. Bruno; 3. Aarón, 4. Varo, 5. Paco Sanz, 7. Valen (14. Lara, 63´), 9. Loren (10. Abel, 74´), 12. Alex Mendes, 16. Cantón (Rene, 74´), 20. Marsu (11. Hugo Neves, 86´), 22. Ballestero (19. Keven, 86´)y 23. Marcos Peña.

Goles: 0-1 (Marcos Peña, 33´), 1-1 (Brian, 82´).

Árbitro: Jiménez Hidalgo (Granada). En el Real Jaén amonestó a Pablo de Castro, Adri Paz y Mario Martos; en la UD Almería “B” a Marcos Peña, Loren y Bruno. Expulsó con roja directa a Diego en el Real Jaén.

Incidencias: Nuevo La Victoria.