El Atlético Porcuna vence al CD Alhaurino y termina 2023 como líder

El equipo jienense se impone en casa al CD Alhaurino por uno a cero y aprovecha la derrota del UD San Pedro para finalizar el año en el primer puesto del grupo 2 de la División de Honor Andaluza Sénior Masculina.

Díficil compromiso en la decimocuarta jornada para los pupilos de Antonio Bueno que necesitaban la victoria y esperar un tropiezo del UD San Pedro para asaltar el liderato.

El rival que visitaba el San Benito llegaba cinco puntos por debajo situado en la quinta posición por lo que no iba a ser empresa fácil amarrar los puntos ante su afición y costó, en un partido reñido y ajustado en todo momento.

Tras una primera mitad intensa y sin acierto de cara a portería contraria los equipos se marchaban a vestuarios con el 0-0 inicial en el marcador. En la segunda parte el Atlético Porcuna seguía intentándolo pero no desesperó hasta que en el minuto 27 se lograba el gol que sería a la postre, el definitivo del triunfo porcunense.

El autor del tanto era Manolillo. Victoria importante que le pone líder con dos puntos de ventaja sobre el UD San Pedro, 31 suman los jienense por 29 de los malagueños.

En la primera jornada del próximo año se jugará el Campeonato de Invierno en el derbi provincial ante el Martos CD al que rendirá visita, equipo también en alza.

Atlético Porcuna: Pablo Sanz, Edu Olea, Calzado ( Sanabria, 68′), Juanse (Tate, 89′), Javi Castilla, Mario Pérez, Juanito ( Chiqui, 84′), Manolillo (Jose Luis , 89′), Salvi, Juanjo y Willy (Adri Delgado, 68′).

CD Alhaurino: Carlos, Dario, Lupi, Álex Ruiz ( David Sánchez, 89′), Raúl Sánchez (Junior Tyronne, 89′), Andrei, Bermúdez, Berguillo (Badillo, 77′), Robert (Juan 83′), Juanca (Zalea, 66′) y Guerreiro (Icaro, 77′).

Goles: 1-0, Manolillo (71′).

Árbitro: Mármol Cabrera, Alfonso de Córdoba. Amonestó por el Atlético Porcuna a Juanjo, Calzado, Salvi y Juanito y por el CD Alhaurino a Dani Medina, Hugo Dïez, Darío y Guerrero. Además expulsó por el equipo visitante a Álex Ruiz en el 89′ con roja directa y Lupi por doble amarilla en el 49′.

Incidencias: Jornada 14 del Campeonato en el Grupo II de División de Honor Andaluza disputado en el Estadio San Benito en Porcuna (Jaén).